Рецепт овощной лазанья

Фото овощной лазанья.

Овощная лазанья

От: itaito

домашняя кухня, овощная лазанья, лазанья, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт лазаний

Наиболее сложным воплощением итальянской пасты принято считать лазанью — макаронную запеканку, состоящую из чередующихся слоев особого теста, начинки, соуса и сыра. Сейчас это блюдо больше относится к мясным, ведь что может быть вкуснее обжаренного фарша в томате, присыпанного ароматным сыром под соусом бешамель? Однако изначально классическая лазанья готовилась совсем без мяса…

Сложно представить, но это популярное блюдо поначалу включало в себя только овощное рагу. Получается, вегетарианская лазанья ближе к оригинальному рецепту, чем любая другая. Редакция «Со Вкусом» приберегла для вас рецепт лазаньи с цукини и сладким перцем, который сразит даже заядлого мясоеда!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим овощную лазанья

Состав:

  • Томатная паста 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Листы для лазаньи 6 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте овощи и натрите сыр на крупной терке.

  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи по очереди, добавив соль, перец и базилик. Сначала лук (5 минут), затем перец (3 минуты), цукини (5 минут). Снимите сковороду с огня.

  3. Дно формы для запекания смажьте томатной пастой и положите первый слой теста. Затем снова немного соуса, рагу и треть сыра. Чередуйте ингредиенты в той же последовательности, пока они не закончатся.

  4. Выпекайте лазанью 40–50 минут при температуре 180–190 градусов. Следите за тем, чтобы сыр сверху не начал подгорать.

На заметку

Лазанья с овощами обычно готовится с рикоттой, моцареллой или пармезаном. Иногда смешивают несколько видов, но подойдут любые твердые сыры, которые образуют аппетитную золотую корочку. Для начинки подойдут все овощи, пригодные для запекания: тыква, картофель, баклажаны, морковь и другие. Подавайте лазанью через 10 минут после приготовления, чтобы начинка не растеклась. Сохраните наш рецепт и поделитесь им с другими!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
maiya
maiya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю овощную лазанья)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

oficera1991
oficera1991

Отчитываюсь.
овощная лазанья супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lyudmila87
lyudmila87

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Каженя Алена
Каженя Алена

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

А вот ссылочка на рецепт овощной лазанья с томатным соусом.

umucuples1987
umucuples1987

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Очень вкусно!
Все как в рецепте itaito.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ася Турицина
Ася Турицина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

inengoure2005
inengoure2005

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

edeangong
edeangong

Привет!
Я не ем овощную лазанья!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ongangi1983
ongangi1983

Вкусняша, вкусняша!!!

ofathede
ofathede

Itaito! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
овощную лазанья(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!