Рецепт лазаний овощная из лаваша

Фото лазаний овощная из лаваша.

Лазанья овощная из лаваша

От: Астапова Анюша

домашняя кухня, лазанья овощная из лаваша, лазанья, Простой рецепт, пять порций

Рецепт лазаний

Расскажу, как приготовить лазанью овощную из лаваша отличную альтернативу традиционному блюду, которой можно порадовать своих родных и гостей летом. Овощи, лаваш и сырный соус понравятся каждому!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 618 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим лазанья овощная из лаваша

Состав:

  • Помидоры — 600 г
  • Баклажаны — 1000 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Лаваш — 5 шт. (лист)
  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Сметана — 500 мл
  • Масло растительное — 5-6 ст.л. (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. Лук и помидоры нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

  2. 2. Тем временем промойте холодной водой баклажаны. Добавьте их к луку, перемешайте и обжарьте еще в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

    лазанья овощная из лаваша
  3. 3. Затем добавьте помидоры, посолите, поперчите и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая. Для соуса плавленые сырки нарежьте кубиками и разогрейте в микроволновке.

    лазанья овощная из лаваша
  4. 4. Перемешайте массу до однородности, добавьте сметану и снова тщательно перемешайте соус венчиком. Посолите и поперчите соус по вкусу. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее первый лист лаваша, вырезанный по размерам формы.

    лазанья овощная из лаваша
  5. 5. Сверху выложите слой баклажанов. Смажьте овощи соусом и накройте вторым листом лаваша, и так далее. Последний лаваш смажьте растительным маслом и посыпьте тертым твердым сыром.

    лазанья овощная из лаваша
  6. 6. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!

    лазанья овощная из лаваша

На заметку

Для приготовления такого варианта лазаньи советую вам взять форму размером 25х40 см, чтобы в ней было удобнее расположить листы лаваша. Также в этом рецепте используется соус из плавленых сырков и сметаны, но вы можете приготовить классический "Бешамель", зависит от ваших предпочтений. Перед началом приготовления начинки обязательно пересыпьте баклажаны солью, чтобы они отдали горечь, после чего промойте их холодной водой.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
adelaida1972
adelaida1972

Сейчас буду готовить это чудо:)

unesich1995
unesich1995

Да да вкусняха)

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Астапова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья овощная из лаваша!!!
Буду делать 3-й раз!

bagaeva_76
bagaeva_76

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

idlollum
idlollum

Может попробуешь как нибудь лазаний из блинов?

Саша Гернер
Саша Гернер

Вкуснятина неописуемая!!!

ingat1988
ingat1988

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний овощная из лаваша он не ел.

strukova_96
strukova_96

Для лазаний овощная из лаваша вроде не сложно, можно попробовать.

Запромётов Вера
Запромётов Вера

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!