Рецепт лазаний из лаваша

Фото лазаний из лаваша.

Лазанья из лаваша

От: diana90

домашняя кухня, лазанья из лаваша, лазанья, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лазаний

Лазанья из лаваша один из самых простых и быстрых способов приготовить не столько классическую, сколько вкусную и сытную лазанью в домашних условиях.

Соус болоньезе для нашего блюда мы приготовим традиционным способом. Для его создания нам понадобится свежайший мясной фарш и томаты в собственном соку. Обжаренный лук, который мы также добавим к мясу, станет пикантным вкусовым дополнением к соусу.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи с фаршем из тонкого армянского лаваша с фото на скорую руку представлен нижи в виде очень наглядной и подробной инструкции. Из него вы узнаете, как именно можно создать лазанью с листами лаваша вместо пасты.

В процессе приготовления такой ленивой лазаньи нам не придется возиться с довольно проблемной и хрупкой пастой: мы заменим ее на обычные уже готовые листы лаваша. Такое блюдо получится ничуть не хуже оригинала как на вид, так и на вкус. Сыр вместе со сливочным соусом пропитает в процессе запекания все слои лазаньи и сделает ее очень сочной и ароматной.

Приступим к приготовлению лазаньи из лаваша.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья из лаваша

Состав:

  • Лаваш 2 шт.
  • Мясной фарш 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Консервированные помидоры 1 банка
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Как приготовить

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до золотистого цвета и мягкости.

  2. Мясной фарш готовим в домашних условиях из свежего куска говядины или свинины. Промываем выбранное мясо, сушим его и пропускаем через мясорубку. В мясной фарш добавляем разнообразные специи: щепотку итальянский ароматных трав, соль и черный молотый перец. Также можно добавить в мясо сушеный базилик. Готовый фарш отправляем на сковороду к обжаренному луку и продолжаем готовить мясной соус для лазаньи в течение 5 минут. Во все ингредиенты на сковороде дополнительно добавляем орегано, соль и перец по вкусу. Тушим ингредиенты еще несколько минут.

    лазанья из лаваша
  3. Указанное количество томатов в собственном соку перекладываем в глубокую миску и измельчаем с помощью вилки или ложки. Полученное томатное пюре добавляем к мясу на сковороду, тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

    лазанья из лаваша
  4. Подберите подходящую для запекания лазаньи форму, по ее контуру обрежьте листы лаваша. Выложите лист лаваша первым слоем.

    лазанья из лаваша
  5. Чередуем в форме листы лаваша с приготовленным ароматным мясным соусом в томатах.

    лазанья из лаваша
  6. Повторяем манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен выступать лист лаваша.

    лазанья из лаваша
  7. В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и майонез, добавляем в эту смесь ингредиентов небольшой кусочек уже растопленного сливочного масла и натертый на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

    лазанья из лаваша
  8. Заливаем приготовленным сливочным соусов всю поверхность последнего слоя лазаньи равномерно.

    лазанья из лаваша
  9. Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов и отправляем в него заполненную форму. Запекаем лазанью в течение 20 минут до полного приготовления мяса и расплавления сыра. Готовая лазанья должна выглядеть так, как показано на фото.

    лазанья из лаваша
  10. Готовое блюдо нарезаем крупными кусочками, сервируем и подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом. Лазанья из лаваша с фаршем готова.Приятного аппетита!

    лазанья из лаваша

Комментарии

4.3 / 5
Янка Пушман
Янка Пушман

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

vita79
vita79

Кому посчастливилось отведать лазанья из лаваша — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

entisto
entisto

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний из лаваша станет любимкой
хочу хочу

varya
varya

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лазаний-супа. За идеи и мысли и ваши советы.

erdic
erdic

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лазанья из лаваша в коллекцию рецептов.

svetlana
svetlana

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанья из лаваша! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Гордовская Софья
Гордовская Софья

Я, как большая любительница лазаний из лаваша, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лазаний из лаваша выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

imistom
imistom

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Бурлова Инка
Бурлова Инка

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

hangestan
hangestan

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

asedesa
asedesa

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

oroungoro
oroungoro

Diana90, рецепт замечательный! Спасибо!

sunta1981
sunta1981

Лазанья из лаваша — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

inna82
inna82

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!