Рецепт лазаний классическая

Фото лазаний классическая.

Лазанья классическая

От: 2rare2die

домашняя кухня, лазанья классическая, лазанья, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лазаний

Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим лазанья классическая

Состав:

  • Листы для лазаньи — 6 шт.
  • Свинина — 350 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку.

  2. Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

    лазанья классическая
  3. Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.

    лазанья классическая
  4. Добавьте соль и тушите массу до готовности фарша и мягкости помидоров.

    лазанья классическая
  5. Приготовьте соус Бешамель. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.

    лазанья классическая
  6. Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 минуты. Положите 2 листа в форму для запекания.

    лазанья классическая
  7. Сверху положите половину мясной начинки.

    лазанья классическая
  8. Смажьте третьей частью соуса Бешамель.

    лазанья классическая
  9. Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и еще немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.

    лазанья классическая
  10. Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    лазанья классическая
  11. Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!

    лазанья классическая

На заметку

Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные листы, которые имеют одноименное название. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но уверяю вас: эффект будет не тот. В классическую лазанью кладут мясной или куриный фарш, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Обязательным является соус (чаще всего Бешамель), который делает блюдо очень нежным. Конечно, не обойдется и без сыра, ведь что это за итальянские блюдо, если в нем нет сыра?! Это, конечно, шутка, но сыр действительно очень важен, он образует на поверхности красивую золотистую корочку, не давая испаряться жидкости, в результате чего лазанья получается еще более сочной. У вас уже потекли слюнки? Перед вам рецепт, как приготовить лазанью классическую, приступайте и наслаждайтесь шедевром, созданным своими руками.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Рослякова Люда
Рослякова Люда

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

sareerd1990
sareerd1990

Делала лазанья классическая один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ira
ira

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ksyukha
ksyukha

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лазанья классическая только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lyulya
lyulya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

gillingi1999
gillingi1999

Спасибо огромное за рецепт лазаний классическая!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lerorof
lerorof

Забираю лазанья классическая в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт классической лазанья с мясным соусом.

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Я теперь просто обязана приготовить лазанья классическая

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тома Величко
Тома Величко

Лазанья классическая очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Рецепты супер, спасибо огромное!

agereldo1970
agereldo1970

2rare2die, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Спасибо большое! Буду пробовать!

Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

marianna99
marianna99

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tofin
tofin

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья классическая готовили 5 получила т.к. всё знала)))