Рецепт лазаний итальянская классическая

Фото лазаний итальянская классическая.

Лазанья итальянская классическая

От: idour

домашняя кухня, лазанья итальянская классическая, лазанья, Простой рецепт, десять порций

Рецепт лазаний

Приготовь итальянское блюдо на обед, удиви семью!

Лазанья классическая послужит отличным обедом на хорошую компанию родных и любимых людей. Блюдо, конечно, не на каждый день, так как по времени займет не 20 минут, а больше. Я готовлю на выходные, или по особому случаю, так как ежедневно на работе допоздна. Делюсь рецептом, попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 263 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лазанья итальянская классическая

Состав:

Болоньезе:

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Оливковое масло - 300 мл
  • Помидоры - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь трав - 2.5 г

Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 80 г
  • Мука - 40 г
  • Молоко - 700 мл
  • Мускатный орех - 1 г

Как приготовить

  1. Итак, выкладываем фарш на горячую сковородку, наливаем оливковое масло, разминаем фарш вилкой, обжариваем в течение 5 минут. Лук и чеснок очищаем, измельчаем ножом, выкладываем к фаршу, обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем помидоры в собственном соку, соль и смесь итальянских трав. Тушим под закрытой крышкой в течение 40 минут.

  2. Сливочное масло растапливаем в сотейнике с толстым дном, затем вводим муку, размешиваем массу и вливаем теплое молоко (молоко вливаем не все сразу, а частями, каждый раз хорошенько размешивая соус, чтобы не было комочков), варим до загустения. Солим Бешамель и обогащаем мускатным орехом, перемешиваем, убираем с огня.

  3. Собрать лазанью не составляет большого труда: выкладываем в форму немного соуса Бешамель, разравниваем ровным слоем. Выкладываем листы лазаньи, покрываем их ароматным Болоньезе, поливаем белым соусом и выкладываем новые листы лазаньи. Собрав таким образом лазанью, посыпаем поверхность тертым сыром и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут до румяной корочки.

  4. Получилось очень аппетитно!

  5. Кушайте с удовольствием!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Люся Херст
Люся Херст

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nina
nina

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

aleksandra91
aleksandra91

Сейчас буду готовить лазанья итальянская классическая по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

В восторге от http://maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/klassicheskaya-lazanya-s-myasnym-sousom, очень вкусно и просто!

repka_88
repka_88

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

asya
asya

Настя, спасибо за рецепт!

alofi2005
alofi2005

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Бурлова Инка
Бурлова Инка

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

alotea1991
alotea1991

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лазаний итальянская классическая... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

solyil
solyil

Idour, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

runeass
runeass

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

vyshenskaya_97
vyshenskaya_97

Как же всё у тебя аппетитно!!!

anya84
anya84

Именно лазанья итальянская классическая часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

galka91
galka91

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

owond
owond

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D