Рецепт вегетарианской лазанья

Фото вегетарианской лазанья.

Вегетарианская лазанья

От: unesich

домашняя кухня, вегетарианская лазанья, лазанья, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лазаний

Вегетарианская лазанья несколько нетрадиционный вариант приготовления этого классического итальянского блюда. Неклассическим в данном случае является то, что мы не будем использовать в приготовлении лазаньи мясо. Такое блюдо получится невероятно полезным, абсолютно не жирным и постным (если убрать сыр). Можно легко приготовить вегетарианскую лазанью в домашних условиях и включить ее в летний диетический рацион. Часто можно встретить это блюдо в меню популярных ресторанов.

Чтобы сделать нашу лазанью максимально полезной и нежирной, вместо традиционных листов пасты из теста мы будем использовать пласты запеченных баклажанов и кабачков. Овощи, приготовленные в духовке, в полной мере сохранят свои полезные свойства и качества. В качестве же начинки мы используем тертый сыр и смесь из обжаренного шпината, лука и риса. Вы также можете добавить в слои вегетарианской лазаньи свои любимые приготовленные грибы. Специи вы можете взять на свой вкус и выбор. В качестве сытной прослойки мы будем использовать традиционный соус песто, а еще томатный соус.

Как приготовить вкусную овощную лазанью вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт этого блюда с фото.

Приступим к созданию сытной вегетарианской лазаньи на завтрак.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 573 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим вегетарианскую лазанья

Состав:

  • Баклажан 80 г
  • Кабачок 80 г
  • Крупа рис 40 г
  • Шпинат 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус песто 20 г
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Свежая зелень 3 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Томатный соус по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления вегетарианской лазаньи.

  2. Баклажаны предварительно по желанию можно избавить от горечи. Для этого нужно засыпать нарезанные пласты солью и поставить их под пресс на 10 минут, затем тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем. Либо можно сразу присыпать пласты баклажана специями и ароматными травами по вкусу, а затем немного сбрызнуть их оливковым маслом. Таким же образом поступаем и с кабачком.

    вегетарианская лазанья
  3. Разогреваем духовой шкаф заранее. Пластины баклажана и кабачка выкладываем на сухой противень, запекаем в течение 5 минут до легкой румяной корочки.

    вегетарианская лазанья
  4. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней измельченный репчатый лук.

    вегетарианская лазанья
  5. Отправляем на сковороду к луку еще и шпинат. Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать еще в течение 2 минут.

    вегетарианская лазанья
  6. Указанное количество риса промываем, варим в чуть подсоленной воде в соотношении 1 к 2. Готовый рис еще раз промываем, чуть сушим и отправляем на сковороду к луку и шпинату.

    вегетарианская лазанья
  7. Зубчик чеснока давим плоской стороной ножа и легко очищаем, нарезаем не слишком мелкими кусочками, после чего отправляем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем их.

    вегетарианская лазанья
  8. Сыр твердого сорта необходимо натереть на крупной терке.

    вегетарианская лазанья
  9. Глубокую форму, в которой мы будем запекать лазанью, смазываем оливковым или любым другим растительным маслом, выкладываем первым слоем запеченные баклажаны так, как показано на фото.

    вегетарианская лазанья
  10. Распределяем по поверхности баклажанов ровный слой обжаренного риса, шпината и лука с чесноком.

  11. вегетарианская лазанья
  12. Поверхность этого слоя необходимо покрыть соусом пестро, а также специальным соусом Неаполитано, но если его нет, тогда можно использовать обычный томатный соус.

    вегетарианская лазанья
  13. Следующим слоем выкладываем часть натертого ранее сыра.

    вегетарианская лазанья
  14. Сверху сыра выкладываем слой запеченных кабачков.

    вегетарианская лазанья
  15. Слой из кабачков покрываем обжаренным шпинатом, луком и рисом. Затем повторяем все манипуляции с оставшимися ингредиентами.

    вегетарианская лазанья
  16. Последним слоем в такой овощной лазанье должен быть тертый сыр. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей на 15 минут запекаться до готовности.

    вегетарианская лазанья
  17. Готовое блюдо сервируем, украшаем половинками помидоров черри и свежей зеленью, после чего подаем к столу только в горячем виде. Вегетарианская лазанья с баклажанами, кабачками и шпинатом готова.Приятного аппетита!

    вегетарианская лазанья

Комментарии

4.5 / 5
ofrorti
ofrorti

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Лида Еленская
Лида Еленская

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вегетарианскую лазанья - очень вкусно!!!

Бобилюк Вика
Бобилюк Вика

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

izeseral2005
izeseral2005

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

agereldo1970
agereldo1970

Сделала вегетарианскую лазанья всё было очень вкусно отличный рецептик

uthiconto
uthiconto

Вкус вегетарианской лазанья просто потрясающий!
Будем повторять.

untesiong1989
untesiong1989

С фото, да еще и пошагово как лазанья-суп.

sasha70
sasha70

Unesich, спасибо за прекрасный рецепт! вегетарианская лазанья всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Виктория Вакуленко
Виктория Вакуленко

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Дария Дериш
Дария Дериш

Мы тоже недавно первый раз делали вегетарианскую лазанья. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)