От: Alina Zhunusova
европейская кухня, лазанья аль фронто, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийПростой рецепт лазаний Рецепт европейской кухни
В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5-8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).
Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.
Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.
Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч. л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.
На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.
Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.
Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.
Добавляем мятые помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.
В готовый соус добавляем немного свежего базилика.
Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.
Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.
Комментарии
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо, Alina!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Alina, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаньи аль фронто!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
В выходные сделала maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/amerikanskaya-lazanya по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанью аль фронто, но вышло вкусно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Будем пробовать!
Alina, спасибо за рецепт лазаньи аль фронто!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сувенир и только!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Отличный вариант приготовления лазаньи аль фронто.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень люблю лазанью аль фронто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я делала лазанью аль фронто.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!