Рецепт лазаньи аль фронто

Фото лазаньи аль фронто.

Лазанья аль фронто

От: Alina Zhunusova

европейская кухня, лазанья аль фронто, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим лазанью аль фронто

Состав:

  • Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.
  • Говяжий фарш 800 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Помидоры 300 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 60 мл
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сыр пармезан 200 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мускатный орех щепотка

Как приготовить

  1. В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5-8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).

  2. Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.

  3. Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.

  4. Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч. л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.

  5. На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.

  6. Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.

  7. Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.

  8. Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.

  9. Добавляем мятые помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.

  10. В готовый соус добавляем немного свежего базилика.

  11. Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.

На заметку

Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.

Комментарии

4 / 5
gillingi1999
gillingi1999

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Юлия Чавес
Юлия Чавес

Спасибо, Alina!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

rimiso1995
rimiso1995

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

seadluc1976
seadluc1976

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

satsom
satsom

Alina, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаньи аль фронто!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

voitova_91
voitova_91

В выходные сделала maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/amerikanskaya-lazanya по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

edoutou
edoutou

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Алеся Секси
Алеся Секси

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лазанью аль фронто, но вышло вкусно!

skok_94
skok_94

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

undus1976
undus1976

Будем пробовать!

polina
polina

Alina, спасибо за рецепт лазаньи аль фронто!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

oklun
oklun

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Куксенкова Алла
Куксенкова Алла

Сувенир и только!

roraredio1995
roraredio1995

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

evgeniya
evgeniya

Отличный вариант приготовления лазаньи аль фронто.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ademoscie
ademoscie

Очень люблю лазанью аль фронто,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Офинская София
Офинская София

Я делала лазанью аль фронто.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!