Рецепт лазаний с шампиньонами и сыром

Фото лазаний с шампиньонами и сыром.

Лазанья с шампиньонами и сыром

От: lisa77

домашняя кухня, лазанья с шампиньонами и сыром, лазанья, Простой рецепт, три порции

Рецепт лазаний
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 785 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Сковорода алюминиевая, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Готовим лазанья с шампиньонами и сыром

Состав:

  • Готовые сухие листы лазаньи 20 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Жемчужный лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Молоко 400 мл
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа

Как приготовить

  1. Вымыть и нарезать шампиньоны и лук. Мелко порубить чеснок. Натереть сыр.

  2. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 50 г).

  3. Высыпать нарезанные шампиньоны. Дать обжариться 2-3 минуты. После убавить огонь до среднего.

  4. Добавить лук, и жарить грибы до состояния неполной готовности.

  5. Всыпать в сковороду чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.

  6. Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В маленький ковш или кастрюлю положить оставшиеся 50 г сливочного масла, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.

  7. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.

  8. Когда достигли консистенции нежирной сметаны, снять с огня соус, добавить соль и перец по вкусу.

  9. В глубокую форму, смазанную сливочным маслом, положить немного грибов, полить соусом бешамель, сверху положить лист лазаньи, полить его соусом, затем снова грибы, соус и натертая на крупной терке моцарелла.

  10. Таким образом построить всю лазанью: лист, соус, грибы, сыр, соус, следующий лист.

  11. Самый верхний лист лазаньи оставить открытым, посыпать его тертым пармезаном, сверху которого положить маленький кусочек сливочного масла.

  12. Отправить форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут.

  13. Подавать горячей.

На заметку

Я использую готовые листы для лазаньи и НЕ отвариваю их, предпочитая использовать большое кол-во соуса. Однако, листы можно предварительно отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, обсушить и готовить дальше по рецепту.

Комментарии

4.5 / 5
Гаас Василина
Гаас Василина

Спасибо за информацию!

nomishidr
nomishidr

Ты просто кудесница.
А лазанья с шампиньонами и сыром — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лазанья с шампиньонами и сыром очень похвалила.

alisa88
alisa88

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

inentome
inentome

Сделала лазанья болоньезе с сыром проволоне. Всем советую!

Зина Царенко
Зина Царенко

Уверена маме понравится
все любители лазаний с шампиньонами и сыром оценили!

zinka
zinka

Отличная тема:) уже в закладке.

incedelse
incedelse

Спасибо большое за рецепт лазаний с шампиньонами и сыром.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

Это мой самый любимый рецепт лазаний с шампиньонами и сыром, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))