От: Джюгас
домашняя кухня, лазанья с томатами, телятиной и сыром джюгас, лазанья, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лазанийДля мясного соуса чеснок, лук и морковь мелко порубите, обжарьте в глубоком хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий фарш и жарьте, помешивая, 10-15 минут.
Добавьте вино, еще через 1 минуту томатную пасту и помидоры в собственном соку. Тушите на тихом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар и снимите с огня.
Для сливочного соуса растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, постоянно помешивая соус венчиком, добавьте прованские травы и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Джюгас натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.
Теперь соберите лазанью. На дно прямоугольной формы 20х30см влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи. Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, сверху выложите ломтики помидоров, присыпьте Джюгасом и запекайте при 180С 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимся сыром.
Комментарии
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Обожаю лазанья с томатами, телятиной и сыром джюгас — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Кульно
Попробую приготовить лазанья с томатами, телятиной и сыром джюгас.
Для разнообразия часто готовлю лазанья болоньезе с сыром проволоне, получается вкусно и быстро.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!