Рецепт лазаний с томатами, телятиной и сыром джюгас

Фото лазаний с томатами, телятиной и сыром джюгас.

Лазанья с томатами, телятиной и сыром джюгас

От: Джюгас

домашняя кухня, лазанья с томатами, телятиной и сыром джюгас, лазанья, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лазаний
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья с томатами, телятиной и сыром джюгас

Состав:

  • сыр джугас - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • тесто макаронное для лазаньи - 8 пластов
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки жирные - 400 мл
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • базилик - 4 веточки
  • телячий фарш - 300 г
  • вино сухое красное - 70 мл
  • соль - по вкусу
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить

  1. Для мясного соуса чеснок, лук и морковь мелко порубите, обжарьте в глубоком хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте телячий фарш и жарьте, помешивая, 10-15 минут.

  2. Добавьте вино, еще через 1 минуту томатную пасту и помидоры в собственном соку. Тушите на тихом огне под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар и снимите с огня.

  3. Для сливочного соуса растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне, затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, постоянно помешивая соус венчиком, добавьте прованские травы и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще 4-5 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  4. Джюгас натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.

  5. Теперь соберите лазанью. На дно прямоугольной формы 20х30см влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи, слегка вдавливая их в соус. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи. Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, сверху выложите ломтики помидоров, присыпьте Джюгасом и запекайте при 180С 35-40 минут до золотистого цвета. Подавайте лазанью горячей, украсив листиками базилика и присыпав оставшимся сыром.

Комментарии

3.5 / 5
Даша Радионова
Даша Радионова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

polina
polina

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ksyukha73
ksyukha73

Обожаю лазанья с томатами, телятиной и сыром джюгас — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ася Таран
Ася Таран

Кульно

Протасова Лёля
Протасова Лёля

Попробую приготовить лазанья с томатами, телятиной и сыром джюгас.

manya
manya

Для разнообразия часто готовлю лазанья болоньезе с сыром проволоне, получается вкусно и быстро.

golomentseva_90
golomentseva_90

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Казавчинская Роза
Казавчинская Роза

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

itofin1989
itofin1989

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!