Рецепт итальянской лазанья

Фото итальянской лазанья.

Итальянская лазанья

От: Танечка Пущина

домашняя кухня, итальянская лазанья, лазанья, Простой рецепт, две порции

Рецепт лазаний

Итальянская лазанья - сытно, вкусно и насыщенно, понравится всем без исключения.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим итальянскую лазанья

Состав:

  • Листы лазаньи – 8 шт.
  • Сыр сулугуни или Российский – 250 г
  • Фарш – 0,5 кг
  • Томатный соус – 300 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Молоко – 800 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Мускатный орех – долька
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

  1. Итальянская лазанья - это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки просят даже те, кто сидит на диете. За основу берем готовые листы лазаньи, в качестве фарша можно использовать свинину, говядину, или взять смешанный вариант. Обязательно нужно взять томатный соус, помидоры, овощи, сыр, ну и, конечно же, соус бешамель. Подавать лазанью к столу можно со свежими овощами и зеленью.

  2. Подготовить ингредиенты.

  3. Овощи подготовить заранее, очистить все и вымыть, просушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Так же измельчить стебли сельдерея.

    итальянская лазанья
  4. Морковь и лук тоже нарезать небольшими кубиками.

    итальянская лазанья
  5. В сковороде прогреть немного растительного масла, сложить все овощи в сковороду, поджарить 3-5 минут.

    итальянская лазанья
  6. К обжаренным овощам добавить подготовленный фарш. Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить фарш и овощи 10 минут.

    итальянская лазанья
  7. Влить томатный соус в сковороду. Тушить все примерно 12 минут, сдобрить соус солью и перцем, выдавить зубок чеснока.

    итальянская лазанья
  8. Приготовить бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вливать в кастрюлю тонкой струйкой молоко. Варить соус до загустения.

    итальянская лазанья
  9. Всыпать в соус щепотку перца, немного молотого мускатного ореха.

    итальянская лазанья
  10. Подготовить форму для лазаньи, на дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы.

    итальянская лазанья
  11. Поверх листов распределить часть болоньезе - подготовленного фарша в томатном соусе.

    итальянская лазанья
  12. Притрусить мясной слой сырной стружкой.

    итальянская лазанья
  13. Прикрыть все двумя листами лазаньи, покрыть их частью соуса бешамель.

    итальянская лазанья
  14. Повторить слои 3-4 раза. Переставить форму в духовку на 45-50 минут, температуру установить 180 градусов. Готовую итальянскую лазанью подавать к столу.

    итальянская лазанья
  15. Приятного вам аппетита!

    итальянская лазанья

Видео

Комментарии

4 / 5
entontono
entontono

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

evgeniya88
evgeniya88

Наконец то сделала итальянскую лазанья- объедение!!!

yasya
yasya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала итальянскую лазанья первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Люся Домаева
Люся Домаева

Замечательный рецепт, итальянская лазанья получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

demitrienko_70
demitrienko_70

Хочу угостить вас рецептиком лазаний-супа. А какие блюда готовите вы?

biktimirova_83
biktimirova_83

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю итальянскую лазанья)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

akbulatova_70
akbulatova_70

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

fugelom
fugelom

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Сидора Настенок
Сидора Настенок

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать итальянскую лазанья на её день рождения:)))
Танечка, огромное спасибо за ваши рецепты!!

otimr
otimr

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт итальянской лазанья меня выручил!

ressur2000
ressur2000

Вкус итальянской лазанья просто потрясающий!
Будем повторять.