От: Танечка Пущина
домашняя кухня, итальянская лазанья, лазанья, Простой рецепт, две порции
Рецепт лазанийИтальянская лазанья - сытно, вкусно и насыщенно, понравится всем без исключения.
Простой рецепт лазаний Легкие рецепты
Итальянская лазанья - это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки просят даже те, кто сидит на диете. За основу берем готовые листы лазаньи, в качестве фарша можно использовать свинину, говядину, или взять смешанный вариант. Обязательно нужно взять томатный соус, помидоры, овощи, сыр, ну и, конечно же, соус бешамель. Подавать лазанью к столу можно со свежими овощами и зеленью.
Подготовить ингредиенты.
Овощи подготовить заранее, очистить все и вымыть, просушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Так же измельчить стебли сельдерея.
Морковь и лук тоже нарезать небольшими кубиками.
В сковороде прогреть немного растительного масла, сложить все овощи в сковороду, поджарить 3-5 минут.
К обжаренным овощам добавить подготовленный фарш. Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить фарш и овощи 10 минут.
Влить томатный соус в сковороду. Тушить все примерно 12 минут, сдобрить соус солью и перцем, выдавить зубок чеснока.
Приготовить бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вливать в кастрюлю тонкой струйкой молоко. Варить соус до загустения.
Всыпать в соус щепотку перца, немного молотого мускатного ореха.
Подготовить форму для лазаньи, на дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы.
Поверх листов распределить часть болоньезе - подготовленного фарша в томатном соусе.
Притрусить мясной слой сырной стружкой.
Прикрыть все двумя листами лазаньи, покрыть их частью соуса бешамель.
Повторить слои 3-4 раза. Переставить форму в духовку на 45-50 минут, температуру установить 180 градусов. Готовую итальянскую лазанью подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Наконец то сделала итальянскую лазанья- объедение!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала итальянскую лазанья первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Замечательный рецепт, итальянская лазанья получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Хочу угостить вас рецептиком лазаний-супа. А какие блюда готовите вы?
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю итальянскую лазанья)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать итальянскую лазанья на её день рождения:)))
Танечка, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт итальянской лазанья меня выручил!
Вкус итальянской лазанья просто потрясающий!
Будем повторять.