Рецепт лазаний с домашним тестом

Фото лазаний с домашним тестом.

Лазанья с домашним тестом

От: lorer

европейская кухня, лазанья с домашним тестом, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 866 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим лазанья с домашним тестом

Состав:

  • Оливковое масло 60 мл
  • Бекон 150 г
  • Филе телятины 500 г
  • Томатная паста 50 г
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Говяжий бульон 250 мл
  • Тертый сыр пармезан 80 г
  • Стебель сельдерея с листьями 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молоко 1,5 л
  • Сливочное масло 120 г
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Молотая гвоздика 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Пшеничная мука 270 г
  • Манная крупа 55 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Говяжье филе 500 г

Как приготовить

  1. Для начинки понадобится 60 мл оливкового масла; 150 г мелко нарезанного бекона; 2 стебля сельдерея с листьями; 2 мелко нарубленных луковицы; 1 небольшая морковь, мелко рубленная; 3 зубчика чеснока; 500 г мелко рубленной телятины; 500 г мелко рубленной говядины; 50 г томатной пасты; 125 г сухого белого вина; 400 г консервированных томатов; 250 мл говяжьего бульона; 60 мл бальзамического уксуса; 80 г тертого пармезана.

  2. Для соуса бешамель понадобится 1,5 л молока; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 чайная ложка гвоздики; 2 лавровых листа; 120 г масла; 120 г муки; 0,5 чайных ложки молотого мускатного ореха.

  3. Для теста понадобится 150 г муки; 55 г манной крупы и 2 яйца.

  4. Смешайте в кухонном комбайне муку, манную крупу и 1 чайную ложку морской соли. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы (если тесто слишком густое, добавьте 1-2 ложки холодной воды). Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, пока тесто не станет однородным (5-10 минут). Оберните пленкой и поместите на 3 часа в холодильник.

  5. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Добавьте бекон, сельдерей, лук, морковь и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту и вино. Дайте жидкости испариться. Затем добавьте томаты, бульон и уксус. Поставьте на очень медленный огонь и готовьте, пока соус не загустеет (приблизительно 1 час 15 минут). Для соуса бешамель соедините молоко, лук, чеснок, гвоздику и лавровый лист в кастрюле и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и оставьте соус томиться еще 5 минут.

  6. Растопите масло в отдельной посуде, добавьте муку и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне, пока смесь не подрумянится. Затем снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Поставьте соус на медленный огонь и готовьте, пока не загустеет. Приправьте мускатным орехом, морской солью и черным перцем.

  7. Разделите тесто на равны порции, раскатайте коржи толщиной 2 мм и поместите между листами пергаментной бумаги.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом стенки 2-х литровой жароустойчивой формы. Высыпьте треть мясного соуса, затем треть соуса бешамель, посыпьте четвертью чашки тертого пармезана и накройте 3 листами теста. Повторите все слои еще два раза. Сверху выложите соус бешамель, посыпанный пармезаном. Запекайте до появления золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте к столу.

На заметку

Рецепт от Hector Jimenez-Bravo.

Комментарии

3.8 / 5
idreanio1980
idreanio1980

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

tonya92
tonya92

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Люда Беляева
Люда Беляева

Очень интересный рецепт лазаний с домашним тестом, сегодня обязательно попробую приготовить.

isurande1975
isurande1975

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лазанья с домашним тестом.

quteechol
quteechol

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

wungu
wungu

Это не лазанья с домашним тестом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

koulida
koulida

Попробуйте лазанья-суп maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

valya
valya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

oroungoro
oroungoro

Лазанья с домашним тестом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)