Рецепт лазаний с крапивой

Фото лазаний с крапивой.

Лазанья с крапивой

От: Кира Абушова

итальянская кухня, лазанья с крапивой, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Крапива - прекрасное средство от анемии и авитаминоза. Нет крапивы? Не беда - возьмите шпинат!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 909 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим лазанья с крапивой

Состав:

  • мука - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - 4 ст.л.
  • крапива - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • говяжий фарш - 300 г
  • свиная корейка - 50 г
  • вино белое - ½ стак.
  • пюре - 200 г
  • молоко - ½ л
  • перец белый молотый - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Как приготовить

  1. Тесто на лазанью: крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 гр), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Хорошо вымесить тесто, скатать в его в шар, завернуть в пакет и отложить.

  2. Готовим рагу: корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде минуты 3-4. Как она начнет таять - добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.

  3. Пока рагу тушится, занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в подсоленной воде, промойте и выложите на полотенце.

  4. Собираем: в форму для выпекания на дно выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу, присыпаем сыром и чередуем, пока не закончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто и сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Примечание: если хотите чтобы лазанья была "богаче", полейте при перекладывании слой рагу соусом бешамель, но тогда и на нижний слой вместо рагу соус налейте. А если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.

  5. Готовится соус просто: Надо: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока соль, черный (или белый) перец, мускатный орех Делаем: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее, постоянно помешивая ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.

Комментарии

3.9 / 5
Бровина Тася
Бровина Тася

Кира!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

arina87
arina87

Мой парень просто обожает лазанья с крапивой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Спасибо за угощение, буду пробовать

anima
anima

Кира, сделала сегодня лазанья с крапивой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Я сделала лазанья с крапивой, все получилось очень даже..!
Кира, спасибо большое!!

Ася Саглова
Ася Саглова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кира ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ivashuta_79
ivashuta_79

Внесу в копилочку лазанья-суп maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup, объеденье.

itedong
itedong

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья с крапивой. Вот я ему и приготовлю.

sofiya
sofiya

Здравствуйте Кира!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

alyakimova_85
alyakimova_85

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

tatyana97
tatyana97

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с крапивой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

lonerin2000
lonerin2000

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья с крапивой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ira70
ira70

Кира, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Брылякова Маша
Брылякова Маша

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья с крапивой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

grebenschikova_72
grebenschikova_72

Кира, это просто волшебный рецепт лазаний с крапивой!

Митяшина Надежда
Митяшина Надежда

Спасибо за рецепт лазаний с крапивой, он мне пригодился.

anka
anka

Спасибо, Кира!
Ваш рецепт лазаний с крапивой всё-таки самый лучший из всех!

Ася Турицина
Ася Турицина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yelya85
yelya85

Кира, рецепт замечательный, спасибо!

lorer
lorer

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!