От: Кира Абушова
итальянская кухня, лазанья с крапивой, лазанья, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лазанийКрапива - прекрасное средство от анемии и авитаминоза. Нет крапивы? Не беда - возьмите шпинат!
Простой рецепт лазаний Рецепт итальянской кухни
Тесто на лазанью: крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 гр), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Хорошо вымесить тесто, скатать в его в шар, завернуть в пакет и отложить.
Готовим рагу: корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде минуты 3-4. Как она начнет таять - добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.
Пока рагу тушится, занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в подсоленной воде, промойте и выложите на полотенце.
Собираем: в форму для выпекания на дно выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу, присыпаем сыром и чередуем, пока не закончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто и сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Примечание: если хотите чтобы лазанья была "богаче", полейте при перекладывании слой рагу соусом бешамель, но тогда и на нижний слой вместо рагу соус налейте. А если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.
Готовится соус просто: Надо: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока соль, черный (или белый) перец, мускатный орех Делаем: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее, постоянно помешивая ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.
Комментарии
Кира!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Мой парень просто обожает лазанья с крапивой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Кира, сделала сегодня лазанья с крапивой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я сделала лазанья с крапивой, все получилось очень даже..!
Кира, спасибо большое!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кира ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Внесу в копилочку лазанья-суп maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup, объеденье.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья с крапивой. Вот я ему и приготовлю.
Здравствуйте Кира!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с крапивой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья с крапивой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Кира, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья с крапивой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Кира, это просто волшебный рецепт лазаний с крапивой!
Спасибо за рецепт лазаний с крапивой, он мне пригодился.
Спасибо, Кира!
Ваш рецепт лазаний с крапивой всё-таки самый лучший из всех!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Кира, рецепт замечательный, спасибо!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!