Рецепт лазаний из баклажанов с фаршем

Фото лазаний из баклажанов с фаршем.

Лазанья из баклажанов с фаршем

От: Марго

домашняя кухня, лазанья из баклажанов с фаршем, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим лазанья из баклажанов с фаршем

Состав:

  • Фарш — 800 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томаты в соку — 400 Зубчиков
  • Рикотта или творог — 500 г
  • Пармезан — 1\2 стак.
  • Моцарелла — 100 г
  • Листы лазаньи — 14 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны обжарьте с луком и чесноком до полуготовности.

  2. Добавьте фарш и разбивая лопаточкой, мешайте пока не исчезнет красный цвет фарша.

    лазанья из баклажанов с фаршем
  3. Добавьте измельченные в блендере томаты и 1/3 стакана воды.

    лазанья из баклажанов с фаршем
  4. Рикотту смешайте с 1/4 стакана пармезана, добавьте специи.

    лазанья из баклажанов с фаршем
  5. в форму выложите немного мясного фарша и накройте листьями лазаньи.

    лазанья из баклажанов с фаршем
  6. На листы выложите часть рикотты, сверху мясной фарш. Слои повторите.

    лазанья из баклажанов с фаршем
  7. Верхний слой накройте листами и оставшимся сыром, посыпьте отложенной частью пармезана. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке и выпекайте при 200 градусах 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

    лазанья из баклажанов с фаршем
  8. Приятного аппетита!

    лазанья из баклажанов с фаршем

На заметку

Лазанья из баклажанов с фаршем готовится около полутора часов. Листы лазаньи рекомендуется опустить в кипящую воду на три минуты, а затем сразу опустить в холодную. Помидоры в собственном соку разбейте блендером до однородного состояния, добавьте специи. Можно также добавить зелень. Если не найдете сыр рикотту, то используйте свежий нежирный творог. Важно, чтоб он был не кислым. Успехов и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
arisha77
arisha77

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

zhenya70
zhenya70

Очень своевременно выставлен рецепт. Марго, Спасибо!

yinca1972
yinca1972

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ася Саглова
Ася Саглова

Марго …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Валя Файчук
Валя Файчук

Спасибо Марго за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Наконец то сделала лазанья из баклажанов с фаршем- объедение!!!

Марго Кусова
Марго Кусова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лазанья из баклажанов с фаршем.

arisha77
arisha77

Прикольно, но сложновато для меня(

edinsoure
edinsoure

Как вкусно! Приходится считать калории...

inna82
inna82

Огромное спасибо!

Ира Незенко
Ира Незенко

Выглядит очень аппетитно

vera85
vera85

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

oklun
oklun

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

Лазанья из баклажанов с фаршем очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

endongot1998
endongot1998

Нежно и оригинально!
спасибо, Марго!

Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Марго, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лазаний из баклажанов с фаршем.

bezgubova_73
bezgubova_73

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Огромное спс за рецептик!!! =)