Рецепт лазаний с фаршем и грибами

Фото лазаний с фаршем и грибами.

Лазанья с фаршем и грибами

От: machulskaya_96

домашняя кухня, лазанья с фаршем и грибами, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Вкуснейший рецепт грибной лазаньи с мясным фаршем из свинины.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья с фаршем и грибами

Состав:

  • Свиной фарш - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Листы лазаньи - 12 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Мускатный орех - 2 щепотки
  • Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Лазанья с мясным фаршем и грибами - это вкусно, сытно, хоть и не совсем быстро. Листы теста, чередующиеся со свиным фаршем, обжаренным с грибами и луком, и соусом бешамель, превращаются в чудесную запеканку, вкус которой запомнится надолго;) Если есть желание и возможность, включите в состав лазаньи и моцареллу, результат будет вообще ошеломительный!

  2. Итак, для приготовления лазаньи с фаршем и грибами подготовьте свиной фарш, репчатый лук, грибы шампиньоны, масло растительное, соль, черный молотый перец, листы лазаньи, сливочное масло, пшеничную муку, молоко, мускатный орех, сыр пармезан.

  3. Грибы почистите и нарежьте кубиками, лук тоже почистите и нарежьте кубиками, но маленькими.

  4. Обжарьте лук с фаршем и шампиньонами на растительном масле, посолите фарш как следует и поперчите.

    лазанья с фаршем и грибами
  5. Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте ее минуту, перемешивая. Затем влейте теплое молоко, венчиком перемешайте и варите до загустения соуса - минут 5 на медленном огне после его закипания. В конце приготовления в соус добавьте пару щепоток мускатного ореха и соль по вкусу.

    лазанья с фаршем и грибами
  6. В большой кастрюле закипятите воду, поочередно отварите листы лазаньи, примерно по 30 секунд каждый лист. В форму выложите три листа лазаньи, третью часть фарша и четвертую часть бешамеля.

    лазанья с фаршем и грибами
  7. Затем снова идет слой листов теста, фарш и бешамель; еще один слой листов, оставшийся фарш и третья часть бешамеля, последний слой теста, оставшийся бешамель. Сверху лазанью посыпьте тертым пармезаном.

    лазанья с фаршем и грибами
  8. Запекайте лазанью с фаршем и грибами в духовке при 190 градусах 30 минут под фольгой и 10 минут без нее.

    лазанья с фаршем и грибами
  9. Лазанья с фаршем и грибами готова - отрезайте и пробуйте;)

    лазанья с фаршем и грибами
  10. Приятного вам аппетита.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Заречнева Лида
Заречнева Лида

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Сегодня приготовила лазанья с фаршем и грибами,очень вкусно!
machulskaya_96 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Севрикова Леся
Севрикова Леся

Рецепт интересный.
Попробую!

nyuta
nyuta

Machulskaya_96, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

elago_80
elago_80

Сижу сейчас, доедаю лазанья с фаршем и грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.

dunsupp
dunsupp

Вот еще ссылочка на лазанья с фаршем и моцареллой.

ofathede
ofathede

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Конколович Софья
Конколович Софья

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лазанья с фаршем и грибами превзойдет все ожидания.

Стовба Вика
Стовба Вика

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alesya
alesya

Пасибо тебе machulskaya_96.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

diana70
diana70

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....