От: Тюлюкина Светлана
домашняя кухня, лазанья с куриным фаршем, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийСамое что ни на есть итальянское блюдо - лазанья. Конечно, на нее надо потратить время, но это того стоит!
Лазанья - блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту - листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соус бешамель, а после этого начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, можно весь этот процесс разбить на 2 дня, к примеру в первый день приготовить пасту, соус рагу и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то упростите себе весь этот процесс.
Еще есть причина для того, чтобы приготовить лазанью поэтапно. Это длительное приготовление соуса рагу из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее лазанья. Итальянки готовят этот соус минимум 2 часа на минимальном огне, чтобы фарш не жарился, а именно тушился. Я постаралась сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.
Итак, начинаем приготовление лазаньи с куриным фаршем.
Нарезаем морковь и одну луковицу.
Начинаем пассеровать овощи на смеси растительного и сливочного масел.
Затем добавляем к овощам куриный фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне, перемешивая фарш с овощами.
Теперь добавляем томатный соус или протертые томаты, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Через 2 минуты вливаем куриный бульон, солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим не менее 2-х часов, чтобы вкус был насыщенным.
Пока готовится наше рагу из куриного фарша, приготовим соус бешамель. Подготовим все продукты для этого молочного соуса.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и всыпаем туда же муку.
Перемешиваем, прогревая на маленьком огне до появления нежного орехового запаха. На этом этапе я добавляю соль и мускатный орех.
Теперь вливаем горячее молоко частями, интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Продолжаем активно перемешивать и варить до загустения соуса.
Готовый соус снимаем с огня и добавляем натертый пармезан. Можно взять другой твердый сыр, если нет пармезана. После этого закрываем соус пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовывалась корочка, и отставляем до остывания.
Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи - и рагу, и соус - начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а делала ее сама.
Для начала слегка отварим лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно и 30 секунд.
Форму я брала размером примерно 20x30 см. Смазываем дно формы небольшим количеством соуса бешамель, раскладываем листы лазаньи и на них кладем наше рагу из куриного фарша.
Затем на рагу кладем соус бешамель.
Далее опять листы лазаньи, рагу, соус бешамель, и так все 6 слоев лазаньи. В конце посыпаем все натертым сыром.
Ставим лазанью с куриным фаршем в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах, до золотистой корочки.
Даем лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, отлично подходит для плотного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!
Комментарии
Тюлюкина, большое спасибо!
Тюлюкина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Тюлюкина, лазанья с куриным фаршем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья с куриным фаршем просто.
Спасибо за рецепт)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я обязательно на днях попробую твой вариант лазаний с куриным фаршем
Сделала лазанья с фаршем и моцареллой. Всем советую!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья с куриным фаршем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний с куриным фаршем.
Тюлюкина, спасибо!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо, замечательный рецептик, лазанья с куриным фаршем класс!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое, Тюлюкина, освежила в памяти рецепт лазаний с куриным фаршем!
порадую любимого.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.