От: Ярина Кулешова
домашняя кухня, картофельная лазанья с фаршем, лазанья, Простой рецепт, две порции
Рецепт лазанийЛазанья с картошкой и фаршем - нежное, поистине вкусное, просто идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного застолья!
Картофельная лазанья с фаршем - это нечто очень-очень вкусное, понравится абсолютно всем. Вы еще не пробовали листы лазаньи заменить картофелем? Я частенько готовлю такое блюдо - все родственники и гости всегда в восторге! Поэтому сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом с вами. Надеюсь, вам понравится результат. Фарш у меня - свиной, можно брать смешанный или куриный фарш, также, по желанию, можно добавить к фаршу грибы. Специи и зелень использовать по вкусу.
Подготовить продукты по списку и можно приступать.
Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду овощи.
Добавить сразу весь подготовленный фарш в сковороду. Жарить фарш с овощами 10-15 минут, в процессе добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Влить в почти готовый фарш стакан томатного соуса. По желанию соус заменить измельченными помидорами, или можно развести томатную пасту в воде. Тушить фарш с томатным соусом 5-7 минут.
Также сейчас можно подготовить картофель: очистить и вымыть клубни, нарезать тонкими пластинами.
Приготовить соус: в сотейник поместить сливочное масло и растопить его, всыпать муку и быстро перемешивать соус венчиком.
Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно активно перемешивать. Спустя 2-3 минуты соус достаточно загустеет.
Всыпать в соус соль и перец по вкусу, перемешать.
Включить духовку и прогреть до 180 градусов. Взять форму и слегка промаслить ее. Первым слоем разложить большую часть картофеля, присыпать немного солью и перцем.
Поверх картофеля разложить приготовленный фарш.
Полить фарш соусом, можно бросить щепоть зелени.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать соус.
Поверх сыра разложить оставшийся картофель. Слои можно выложить 2-3 раза, повторяя очередность.
Залить соус поверх картофеля. Запекать картофельную лазанью с фаршем 30-40 минут. Первые 20 минут запекать под пищевой фольгой, после фольгу убрать и запекать еще 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Спасибо, будем тренироваться:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ярина, ваш рецепт картофельной лазанья с фаршем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
И как у тебя все получается???
Ярина! Спасибо за рецепт!
картофельную лазанья с фаршем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вот вам хорошая идейка - лазанья с фаршем и моцареллой maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-farshem-i-motsarelloi, спасибо автору!
Спасибо, попробую приготовить картофельную лазанья с фаршем супругу по вашему рецепту.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили картофельную лазанья с фаршем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, картофельная лазанья с фаршем сказка!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт картофельной лазанья с фаршем!
Ярина, рецепт замечательный! Спасибо!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от картофельной лазанья с фаршем!
10++++++
Это моя оценка.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить картофельную лазанья с фаршем.
Хороший рецептик! :)