От: Лиля Бакшаева
итальянская кухня, лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой, лазанья, Простой рецепт, три порции
Рецепт лазанийХотя лазанья и постная, она получилась сытная, остренькая и пришлась по вкусу даже некоторым привередам. Про соль, перец и приправы в ингредиентах не пишу, потому что у каждого свой вкус.
Простой рецепт лазаний Легкие рецепты Рецепт итальянской кухни
Смешать рикотту с яйцом, тертым сыром и добавить по вкусу соль, перец и базилик.
Смешать острый томатный соус с томатным соком и измельченным чесноком. При необходимости подсолить.
Баклажан помыть, нарезать на колечки, уложить на смазанный лист противня, присолить и запечь.
На дно формы вылить полстакана соуса и уложить на него слой листов лазаньи, на них выложить сырную смесь.
Затем баклажаны.
Сверху положить моцареллу.
Залить все это томатным соусом и повторить слои.
Сверху должны быть листы лазаньи, которые надо залить остатками соуса. Закрыть форму фольгой и выпекать минут 30 при 190 градусах.
После этого фольгу снять, уложить кусочки моцареллы и подержать в духовке, пока сыр не растопится.
Дать немного остыть. И приятного аппетита!
Комментарии
Мои гости требовали добавки)))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лазаний из блинов.
Обалденный рецептик лазаний с баклажанами, рикоттой и моцареллой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с баклажанами, рикоттой и моцареллой
Опачки!
Теперь братик обрадуется лазаньям с баклажанами, рикоттой и моцареллой!
Прочитала, надо попробовать.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Лиля одно удовольствие!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо!!!
лазанья с баклажанами, рикоттой и моцареллой СУПЕР!!!