Рецепт лазаний с фаршем и баклажанами

Фото лазаний с фаршем и баклажанами.

Лазанья с фаршем и баклажанами

От: vita

итальянская кухня, лазанья с фаршем и баклажанами, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Обычно я лазанью без баклажанов и моркови делаю, просто мясной соус и грибы. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов - она получается легче и все равно очень вкусная!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим лазанья с фаршем и баклажанами

Состав:

Соус "Бешамель":

  • кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
  • 5 ст.л. муки
  • примерно 0,5-0,7 л молока.

Как приготовить

  1. Делаем соус бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.

  2. Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  3. Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки.

  4. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано - ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  5. На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  6. Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  7. Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны.

  8. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.

  9. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус.

  10. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  11. Закрыть слоем листов для лазаньи.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  12. Выложить слой обжаренных грибов.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  13. Далее повторить слой листов для лазаньи.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  14. Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  15. Выложить слой натертого сыра.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  16. Листы для лазаньи.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  17. Густо намазать бешамелем.

    лазанья с фаршем и баклажанами
  18. Поставить лазанью с фаршем и баклажанами в духовку на средний жар на 30-40 минут.

    лазанья с фаршем и баклажанами

Комментарии

4.1 / 5
Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

galya
galya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лазанья с фаршем и баклажанами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lada75
lada75

Vita! Спасибо за рецепт!
лазанья с фаршем и баклажанами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

quteechol
quteechol

Лазанья с фаршем и баклажанами вкуснее чем лазанья с фаршем и моцареллой?

yelya85
yelya85

Vita, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лазанья с фаршем и баклажанами по вашему рецепту, получилось сразу.

gala95
gala95

Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья с фаршем и баклажанами
Спасибо за прекрасную идею

Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ingat1988
ingat1988

Брависсимо!

pimise
pimise

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лазаний с фаршем и баклажанами

alotea1991
alotea1991

Vita, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.