От: lucolil2004
итальянская кухня, лазанья классическая с фаршем, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийЛюбите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд.
Простой рецепт лазаний Рецепты на ужин Простые рецепты Рецепт итальянской кухни
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.
Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте ее на сковороду к фаршу. Накройте все крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.
Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая ее. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.
Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.
Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натертым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.
По вкусу в соус "Бешамель" добавьте соль. Также его хорошо дополняет молотая сладкая паприка. Если соус получается слишком густым, не бойтесь добавить молока. Пармезан для посыпки можно заменить абсолютно любым твердым или средней твердости сыром. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов лазаньи. В некоторых случаях листы не нужно размачивать, в некоторых их нужно варить, а иногда их достаточно залить кипятком на несколько минут.
Комментарии
Оооочень вкусно получилось
Наконец то сделала лазанья классическая с фаршем- объедение!!!
Ну, это было превосходно!
лазанья классическая с фаршем вместе с пальцами едва не съела)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Последнее время увлеклась приготовлением http://maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/klassicheskaya-lazanya-s-myasnym-sousom, мужу нравится.
Lucolil2004! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лазанья классическая с фаршем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Lucolil2004, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лазанья классическая с фаршем по этому простому рецептику.
Lucolil2004, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лазаний классическая с фаршем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Приготовила лазанья классическая с фаршем-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Lucolil2004!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Лазанья классическая с фаршем просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лазанья классическая с фаршем…
Все, начну прямо сегодня!!!
Первый раз сделала сама лазанья классическая с фаршем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!