Рецепт классической лазанья с мясным соусом

Фото классической лазанья с мясным соусом.

Классическая лазанья с мясным соусом

От: Брисман Вера

домашняя кухня, классическая лазанья с мясным соусом, лазанья, Простой рецепт, десять порций

Рецепт лазаний
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 789 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим классическую лазанья с мясным соусом

Состав:

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода

для соуса:

  • соус томатный 400 г
  • говяжий фарш 300 г
  • ветчина 150 г
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вино красное сухое 1 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 4 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. На рабочую поверхность высыпать муку, в центре сделать углубление, в него вбить яйца и добавить соль, замесить тесто. Для достижения нужной консистенции теста можно добавить немного воды, в итоге оно должно получиться крутым. Готовое тесто накрыть и оставить на некоторое время.

  2. Затем, разрезать на 3 равные части и раскатать в тонкие пласты. Для приготовления начинки необходимо, пассировать нашинкованные лук и чеснок. Присоединить заранее измельченную морковь и сельдерей, готовить в течение 5 минут. Добавить порезанную ветчину и фарш.

  3. Тушить до золотистого цвета. Ввести вино, проварить 10 минут, добавить томатный соус, готовить на протяжении 1.5 часов. Для приготовления соуса необходимо, в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета с добавлением сливочного масла. Молоко довести до кипения.

  4. В него поместить лавровый лист и мускатный орех. Когда молоко настоится, влить его тонкой струйкой в муку, при этом тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус посолить, довести до кипения, убрать с огня. В форму, с высокими бортами положить фарш.

  5. Накрыть его одним пластом теста, затем опять положить фарш, полить его соусом и присыпать сыром, затем, снова положить тесто, фарш, соус, сыр. Уложить последний слой теста, полить его соусом и посыпать сыром. Готовить классическую лазанью с мясным соусом, в разогретой духовке на протяжении 40 минут.

Комментарии

4.3 / 5
hangestan
hangestan

Рецепт классической лазанья с мясным соусом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Фаталина Лиза
Фаталина Лиза

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт классической лазанья с мясным соусом мой любимый!!!

Валя Спиркина
Валя Спиркина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tyapkina_98
tyapkina_98

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

При случае, попробуйте приготовить рецепт овощной лазанья с томатным соусом maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/ovoschnaya-lazanya-s-tomatnym-sousom. Реально, очень вкусно.

vera97
vera97

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

polina85
polina85

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что классическую лазанья с мясным соусом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту классическую лазанья с мясным соусом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!