Рецепт лазаний с соусом бешамель

Фото лазаний с соусом бешамель.

Лазанья с соусом бешамель

От: ШЕФМАРКЕТ

европейская кухня, лазанья с соусом бешамель, лазанья, Простой рецепт, две порции

Рецепт лазаний
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1296 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Мясорубка механическая, Джиггер, Пресс для бекона, Нож с вращающимся лезвием

Готовим лазанья с соусом бешамель

Состав:

  • Мускатный орех 0,1 г
  • Морковь 70 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 68 г
  • Сырокопченая грудинка 80 г
  • Говядина 240 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Молоко 3,2%-ное 400 мл
  • Томатная паста 15 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сыр моцарелла 100 г

Как приготовить

  1. Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.

  2. Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.

  3. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2-х минут, посолите, поперчите.

  4. Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

  5. В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.

  6. В огнеупорную форму слоями выложите 2 столовые ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Комментарии

4.5 / 5
Багданайте Мина
Багданайте Мина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с соусом бешамель. Спасибо за рецепт!

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

tofin
tofin

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

arouraled
arouraled

Приготовила классическую лазанья с мясным соусом maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/klassicheskaya-lazanya-s-myasnym-sousom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

sevrikova_75
sevrikova_75

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

strukova_96
strukova_96

ШЕФМАРКЕТ!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Кельнер Юля
Кельнер Юля

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

caloofaly
caloofaly

Очень довольна лазаньями с соусом бешамель! Благодарю за рецепт.

ownown
ownown

Большое спасибо!!!
У ШЕФМАРКЕТ очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Гаас Василина
Гаас Василина

ШЕФМАРКЕТ! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лазанья с соусом бешамель(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

stasya
stasya

ШЕФМАРКЕТ, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Туркова Инна
Туркова Инна

Спасибо, ШЕФМАРКЕТ, за помощь!
Мой муж очень любит лазанья с соусом бешамель.

uldoo
uldoo

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Огородникова Галя
Огородникова Галя

ШЕФМАРКЕТ спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!