Рецепт лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами

Фото лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами.

Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

От: Светлана Горбуненко

домашняя кухня, лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Сегодня День знаний! У нас всегда была традиция готовить что-нибудь вкусненькое в этот день для ученика. Так делала еще моя мама, так делала и я. Ребенок мой уже вырос, но сегодня, как и все ученики, отправился на учебу в институт. А я решила устроить ему сюрприз! Первый раз я приготовила лазанью после того, как мой сын посмотрел фильм "Гарфилд" (главный герой фильма кот Гарфилд обожал лазанью). Расспросам сына о том, что такое лазанья, как она готовится и из чего состоит, не было конца. Чтобы покончить с этой темой раз и навсегда, я вместе со своим ребенком приготовила лазанью на воскресный обед. Теперь это любимое блюдо не только кота Гарфилда, но и моего сына! С Днем знаний, друзья! Пусть ваши дети растут здоровыми, счастливыми и тянутся к знаниям изо всех сил. как кот Гарфилд к лазанье!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 785 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами

Состав:

  • шампиньоны - 300 г
  • сыр адыгейский - 300 шт.
  • пармезан - 100 г
  • куриный фарш - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • бульон - 100 мл
  • вино красное сухое - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • листы лазаньи - 15 шт.
  • соус - по вкусу
  • овощной бульон - 100 мл

Как приготовить

  1. Начнем с куриного соуса "а ля Болоньезе", т. к. он готовится дольше всего. На хорошо разогретом оливковом масле обжарим порезанный кубиками лук до прозрачности, добавим мелко рубленный чеснок и обжарим еще 1 мин, затем добавим куриный фарш. Фарш обжариваем с перцем до зарумянивания, разбивая комочки вилкой (чем мельче смесь, тем лучше). На эту процедуру у меня уходит примерно 20-30 мин

  2. Вливаем бульон и выпариваем его на медленном огне, помешивая, в течение 30 мин Добавляем вино и томим еще 30 мин

  3. В последнюю очередь добавляем мелко рубленные томаты с соусом, перец и травы, тушим еще 30 мин, в конце готовки добавляем соль по вкусу.

  4. Пока тушится куриный соус, приготовим грибную начинку и соус Бешамель. Грибы мелко порежем и обжарим на растит. масле 5 мин, добавив соль и специи по вкусу за минуту до готовности. Адыгейский сыр порежем мелкими кубиками.

  5. Приготовим соус Бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим 2 мин В мучную массу постепенно добавляем 600 мл закипевшего молока, интенсивно размешивая смесь венчиком, чтобы не было комочков. Добавим мускатный орех и соль. Проварим соус 5 мин до нужной степени густоты. Если соус получается слишком густой, добавим оставшееся молоко.

  6. Собираем лазанью (я брала форму размером 20 на 30 см и укладывала листы поперечно по 3) Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда 1 ст. л. масла. В кипящую воду опускать листы лазаньи по 3 шт. на 2 мин

  7. Промазываем дно формы соусом Бешамель, выкладываем 3 листа лазаньи, на них половину куриного соуса, поливаем соусом Бешамель.

  8. Укладываем очередной ряд листов, промазываем соусом Бешамель, выкладываем половину грибов, сверху половину сыра и еще немного Бешамеля.

  9. Далее идет повторение слоев мясного и грибного. Заканчиваем слоем листов лазаньи и сверху соусом Бешамель. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 г духовку на 40-50 мин

  10. Вынимаем лазанью, снимаем фольгу, посыпаем тертым пармезаном и ставим в духовку на 15-20 мин до появления румяной корочки.

Комментарии

4.5 / 5
Оля Акбулатова
Оля Акбулатова

Чудесный рецепт лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

oraridomm1976
oraridomm1976

Как здорово!:)
Спасибо большое, Светлана

Бурлова Инка
Бурлова Инка

Светлана здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами я не знаю)

Гаас Василина
Гаас Василина

Светлана, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Станиславович Вера
Станиславович Вера

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Люда Беляева
Люда Беляева

Обалденно:)
спасибо за идейку лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами.

solyil
solyil

Спасибо за отличный рецепт!

Кельнер Юля
Кельнер Юля

У девочек встречала похожие рецепты: лазанья болоньезе с сыром проволоне maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-bolonyeze-s-syrom-provolone.

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Светлана, рецепт лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

ompod
ompod

Лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

dirsa
dirsa

Огооо спасибо девочки.

brovkova_86
brovkova_86

Привет!
Я не ем лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

lena
lena

ДА!!! Светлана, огромное спасибо, за рецепт лазаний с куриным соусом болоньезе и грибами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

miroslava
miroslava

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Наджафова Тома
Наджафова Тома

Попробовали сегодня лазанья с куриным соусом болоньезе и грибами, просто класс!!!