От: tonya83
итальянская кухня, лазанья болоньезе, лазанья, Сложный рецепт, шесть порций
Рецепт лазанийСложный рецепт лазаний Рецепты на ужин Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Рецепт итальянской кухни
Приготовьте тесто для лазаньи. В глубокой миске смешайте муку и оливковое масло. Добавьте яйца и соль. Самый трудный и длительный этап - вымешивание теста. Его нужно месить не менее 20 мин, а лучше - 1 ч. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 мин, после чего очень тонко раскатайте (либо пропустите через машину для раскатки). Посыпьте раскатанное тесто мукой, сложите в 2-4 слоя и снова раскатайте. Толщина готового теста должна составлять не более 2 мм. Тесто нарежьте пластами в зависимости от выбранной формы, в которой будет запекаться лазанья, не забывая, что в процессе варки полоски увеличиваются в два раза.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Приготовьте рагу болоньезе. Очистите морковь, лук и сельдерей. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш и тоже хорошо обжарьте. Влейте красное вино и дайте ему выпариться. Добавьте нарезанные помидоры в собственном соку, посолите, поперчите. Готовьте соус на медленном огне не менее часа, лучше пару часов, не забывая помешивать время от времени.
Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Влейте теплое молоко и доведите до кипения, все время размешивая венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите около 5 минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Для лазаньи соус бешамель не должен быть густым.
Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной поде, 2-3 минуты после повторного закипания.
Соберите лазанью. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложите немного соуса бешамель. Затем слой отваренного теста для лазаньи. На пласты лазаньи выложите сначала рагу болоньезе, затем слой соуса бешамель. Посыпьте тертым пармезаном. Опять положите пластины теста. Повторите слои. Их не должно быть больше, чем 5-6. Верхний слой заканчивается соусом бешамель. Его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твердая корка, которая может подгореть. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут.
Комментарии
Tonya83!
Спасибо огромное за новенький рецептик лазаний болоньезе!!!
И как у тебя все получается???
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний болоньезе очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецептик лазаний болоньезе!!!
Муж был в восторге.
лазаний болоньезе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сейчас пойду готовить)))
Коллега приготовила лазанья болоньезе.
Никогда вкуснее лазанья болоньезе не пробовала!!!
Всем советую.
Добавила в закладки лазанья болоньезе с сыром проволоне, чтобы потом не искать.
Сделала лазанья болоньезе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний болоньезе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Tonya83! Спасибо за рецепт!
лазанья болоньезе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я приготовила лазанья болоньезе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья болоньезе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!