Рецепт лазаний болоньезе

Фото лазаний болоньезе.

Лазанья болоньезе

От: tonya83

итальянская кухня, лазанья болоньезе, лазанья, Сложный рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний
  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: День рождения, Ланч, Новый год, Ужин

Готовим лазанья болоньезе

Состав:

  • 60 г сливочного масла
  • 60 г пармезана
  • 100 г моркови
  • 100 г белого лука
  • 100 г черешкового сельдерея
  • 80 г оливкового масла
  • 800 г фарш из равных частей телятины и свинины
  • 600 г красного сухого вина
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 1 л молока
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 г
  • 400 г пшеничной муки в/с
  • 100 г семолины из пшеницы твердых сортов (Semola di grano duro)
  • 5-6 яиц
  • 5 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Приготовьте тесто для лазаньи. В глубокой миске смешайте муку и оливковое масло. Добавьте яйца и соль. Самый трудный и длительный этап - вымешивание теста. Его нужно месить не менее 20 мин, а лучше - 1 ч. Готовому тесту дайте отдохнуть 30 мин, после чего очень тонко раскатайте (либо пропустите через машину для раскатки). Посыпьте раскатанное тесто мукой, сложите в 2-4 слоя и снова раскатайте. Толщина готового теста должна составлять не более 2 мм. Тесто нарежьте пластами в зависимости от выбранной формы, в которой будет запекаться лазанья, не забывая, что в процессе варки полоски увеличиваются в два раза.

  2. Пармезан натрите на мелкой терке.

  3. Приготовьте рагу болоньезе. Очистите морковь, лук и сельдерей. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш и тоже хорошо обжарьте. Влейте красное вино и дайте ему выпариться. Добавьте нарезанные помидоры в собственном соку, посолите, поперчите. Готовьте соус на медленном огне не менее часа, лучше пару часов, не забывая помешивать время от времени.

  4. Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Влейте теплое молоко и доведите до кипения, все время размешивая венчиком. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите около 5 минут на очень маленьком огне, постоянно помешивая. Для лазаньи соус бешамель не должен быть густым.

  5. Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной поде, 2-3 минуты после повторного закипания.

  6. Соберите лазанью. На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложите немного соуса бешамель. Затем слой отваренного теста для лазаньи. На пласты лазаньи выложите сначала рагу болоньезе, затем слой соуса бешамель. Посыпьте тертым пармезаном. Опять положите пластины теста. Повторите слои. Их не должно быть больше, чем 5-6. Верхний слой заканчивается соусом бешамель. Его не стоит посыпать пармезаном, иначе образуется твердая корка, которая может подгореть. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут.

Комментарии

4.1 / 5
tofindo
tofindo

Tonya83!
Спасибо огромное за новенький рецептик лазаний болоньезе!!!

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

И как у тебя все получается???

yurrorrou1972
yurrorrou1972

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

sukristova_87
sukristova_87

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний болоньезе очень аппетитно выглядит!!!

angelina
angelina

Спасибо за рецептик лазаний болоньезе!!!
Муж был в восторге.
лазаний болоньезе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

miteric
miteric

Сейчас пойду готовить)))

anyusha
anyusha

Коллега приготовила лазанья болоньезе.
Никогда вкуснее лазанья болоньезе не пробовала!!!
Всем советую.

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Добавила в закладки лазанья болоньезе с сыром проволоне, чтобы потом не искать.

Уразметова Полли
Уразметова Полли

Сделала лазанья болоньезе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

alotea1991
alotea1991

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

endin
endin

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sasha
sasha

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний болоньезе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Tonya83! Спасибо за рецепт!
лазанья болоньезе готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

yelya74
yelya74

Я приготовила лазанья болоньезе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья болоньезе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!