Рецепт лазаний вегетарианская

Фото лазаний вегетарианская.

Лазанья вегетарианская

От: ofitit

домашняя кухня, лазанья вегетарианская, лазанья, Простой рецепт, девять порций

Рецепт лазаний
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим лазанья вегетарианская

Состав:

  • Листы лазаньи - 200 г
  • Кабачок средний - 1 шт.
  • Брокколи - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Перчик острый - 1 шт.
  • Мало оливковое - 30 мл
  • Соус бешамель - 1 л
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Бульон грибной или овощной или вода - 500 мл
  • Сыр твёрдый (по желанию) - 250 г
  • Петрушка корневая 1 шт.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Овощная лазанья, летнее и очень легкое блюдо. Возможно использование любых овощей которые вам более по вкусу. Я предпочитаю брокколи, и кабачок в качестве основы и еще добавлю лук, чеснок и конечно помидоры. Немного перца и корневой петрушки. Еще понадобится овощной бульон. Соус бешамель я купила готовый в него только нужно добавить воды или молока и нагреть. Этот соус возможно приготовить и самостоятельно это совсем не сложно. Листы лазаньи тоже готовые и немного оливкового масла.

  2. Ингредиенты для вегетарианской лазаньи.

  3. Для начала начистим все овощи и нарежем их. Первый в очереди конечно лук, все овощи нарежу кубиками используя кухонный комбайн.

    лазанья вегетарианская
  4. Следующими чищу корень пертушки и острый перчик, не забудем и про чеснок.

    лазанья вегетарианская
  5. Теперь кабачок, его необходимо очистить и если он крупный то удалить серединку и нарезать кубиками.

    лазанья вегетарианская
  6. Брокколи моем, разбираем на соцветья и пропускаем через камбайн.

    лазанья вегетарианская
  7. Так, а теперь приступим к приготовлению овощного рагу. Разогреем мало в широкой толстостенной кастрюле и обжарим лук, перчик и чеснок, добавим морковь нарезанную кубиками и жарим несколько минут на среднем огне.

    лазанья вегетарианская
  8. Добавим кабачок, брокколи и нарезанный корешок петрушки и будем тушить под крышкой минут 5.

    лазанья вегетарианская
  9. Кладем нарезанный сладкий перец и помидоры. Перемешиваем закрываем крышкой и тушим минут 5. Овощи должны дать сок. Потом можно добавить немного горячего бульона потому, что рагу для лазаньи должно быть не очень густым. Посослить, накрыть крышкой и тушить до готовности еще минут 5-7. Не стоит сильно перепаривать овощи, они будут еще запекаться в духовке.

    лазанья вегетарианская
  10. Наше рагу готово и пока мы его отставим в сторону. Пусть настаивается, а мы тем делом пойдем дальше.

    лазанья вегетарианская
  11. Приготовим соус бешамель. У меня он готовый, я просто всыпала его в сотейник и добавила бульон овощной, можете добавить и молоко. Перемешаем все и будем нагревать до загустения. Добавим немного мускатного ореха для аромата.

    лазанья вегетарианская
  12. Теперь когда у нас все готово приступим к сборке лазаньи. В форму для лазаньи положить немного соуса бешамель и равномерно разровнять его.

    лазанья вегетарианская
  13. Выложить листы лазаньи. Убедитесь, прочитав инструкцию на пачке, что ваша паста не требует предварительной варки. Если это не так, то следуйте инструкции указанной производителем.

    лазанья вегетарианская
  14. На листы лазаньи выложить часть овощного рагу.

    лазанья вегетарианская
  15. Выложить несколько ложек соуса бешамель и немного тертого сыра, а может и много. Как вы любите?

    лазанья вегетарианская
  16. Закрыть листами лазаньи и повторять все в том же порядке до заполнения вашей формы. У меня вышло 4 слоя.

    лазанья вегетарианская
  17. На последний слой нанести соус бешамель и присыпать сыром. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут.

    лазанья вегетарианская
  18. Затем снять фольгу, украсить лазанью помидорами, еще досыпать сыра и поставить в духовку еще минут на 7-10. Когда лазанья зарумянится она готова!

    лазанья вегетарианская
  19. Осталось только присыпать зеленью и можно подавать!

    лазанья вегетарианская
  20. А вот и солнышко вышло!

    лазанья вегетарианская
  21. Приятного аппетита!

    лазанья вегетарианская

Видео

Комментарии

4.6 / 5
sasha70
sasha70

Я слабо разбираюсь в лазаньях вегетарианская, но с этим рецептом вышло очень здорово!

indutomat1995
indutomat1995

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида лазаний вегетарианская.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Приготовила лазанья вегетарианская — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

diana70
diana70

Может пригодится кому рецептик лазаний-супа. Просто и быстро.

lerorof
lerorof

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

alena77
alena77

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Вера Анюточка
Вера Анюточка

Попробовали сегодня лазанья вегетарианская, просто класс!!!

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Ofitit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yelya70
yelya70

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ovoras1977
ovoras1977

А я думала разбираюсь в приготовлении лазаний вегетарианская:D:D, а здесь такое:)

padillis1976
padillis1976

УУУХХХ вот это лазанья вегетарианская.
Супперрр…спасибо…

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья вегетарианская. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Станиславович Вера
Станиславович Вера

И как у тебя все получается???

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лазанья вегетарианская по этому рецепту.

belikova_88
belikova_88

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)