От: Верескова Оля
домашняя кухня, лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда, лазанья, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лазанийУ меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката. Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы - базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда - героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!
Приготовить все необходимое.
Грибы помыть, порезать пластинками. Лук почистить. Лук порезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке. Порезать моцареллу на пластинки.
Лук обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить на оливковом масле, выпарить жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить. Перемешать. Помидоры на 5 минут положить в кипяток, снять кожу. Порезать на кусочки.
Капусту положить в кастрюльку, налить немного воды, чтобы овощи были покрыты наполовину. Подержать на маленьком огне 5 минут, снять с огня, слить воду и дать немного обсохнуть на дуршлаге. Порезать на кусочки, посолить, поперчить. Перемешать. Приготовить все необходимое для соуса бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Перемешать.
Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест.
Сверху листов положить грибы.
На них пластины моцареллы, немного тертого пармезана и соуса бешамель. Накрыть листами лазаньи.
Положить слой овощей - брокколи, брюссельской капусты, лука.
Затем положить помидоры. Посыпать пармезаном, сверху положить немного соуса бешамель.
Накрыть листами лазаньи.
На листы лазаньи выложить бешамель и пармезан.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 10.
Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
Комментарии
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусно и всегда к столу
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Верескова!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Верескова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Верескова, аппетитно - чудо!
Рекомендую мою лазанья с овощами, грибами и мясом - блюдо на высшем уровне.
Спасибо за рецептик лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда!!!
Муж был в восторге.
лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!