Рецепт лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

Фото лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда.

Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

От: Верескова Оля

домашняя кухня, лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда, лазанья, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лазаний

У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката. Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы - базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда - героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 906 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

Состав:

  • листы лазаньи - 9 шт.
  • пармезан - 100 г
  • моцарелла - 125 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста брюссельская замороженная - 110 г
  • брокколи замороженная - 90
  • масло сливочное - 100 г
  • помидоры - 3
  • молоко - 800 мл
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 0,1 ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Грибы помыть, порезать пластинками. Лук почистить. Лук порезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке. Порезать моцареллу на пластинки.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  3. Лук обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить на оливковом масле, выпарить жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить. Перемешать. Помидоры на 5 минут положить в кипяток, снять кожу. Порезать на кусочки.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  4. Капусту положить в кастрюльку, налить немного воды, чтобы овощи были покрыты наполовину. Подержать на маленьком огне 5 минут, снять с огня, слить воду и дать немного обсохнуть на дуршлаге. Порезать на кусочки, посолить, поперчить. Перемешать. Приготовить все необходимое для соуса бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Перемешать.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  5. Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  6. Сверху листов положить грибы.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  7. На них пластины моцареллы, немного тертого пармезана и соуса бешамель. Накрыть листами лазаньи.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  8. Положить слой овощей - брокколи, брюссельской капусты, лука.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  9. Затем положить помидоры. Посыпать пармезаном, сверху положить немного соуса бешамель.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  10. Накрыть листами лазаньи.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  11. На листы лазаньи выложить бешамель и пармезан.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  12. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 10.

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда
  13. Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

    лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда

Комментарии

4.8 / 5
ongangi
ongangi

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Шамина Вера
Шамина Вера

Очень вкусно и всегда к столу

agereldo1970
agereldo1970

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Верескова!!!

alla
alla

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

asedesa
asedesa

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

umucuples1987
umucuples1987

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Верескова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

utoofiroo
utoofiroo

Верескова, аппетитно - чудо!

nadezhda81
nadezhda81

Рекомендую мою лазанья с овощами, грибами и мясом - блюдо на высшем уровне.

ilofile1998
ilofile1998

Спасибо за рецептик лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда!!!
Муж был в восторге.
лазаний с брокколи, брюссельской капустой и грибами для гарфилда, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!