Рецепт лазаний с овощами и грибами

Фото лазаний с овощами и грибами.

Лазанья с овощами и грибами

От: svirbutovich_77

домашняя кухня, лазанья с овощами и грибами, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Лазанья с овощами и грибами - одно из прекрасных блюд эконом-класса. Недорого, но очень вкусно. Оно может быть закуской, а если у вас банкет, можно ее подавать порционно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим лазанья с овощами и грибами

Состав:

  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Грибы — 230 г
  • Томаты — 5 шт.
  • Соус "Бешамель" — 1 стак. (Масло -70 г, мука - 2 ст.л., молоко 200 мл)
  • Моцарелла тертая — 1 стак.
  • Пармезан — 1/4 стак. (тертый)
  • Лук — 1 шт.

Как приготовить

  1. Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.

  2. Грибы нарежьте и поджарьте с луком.

    лазанья с овощами и грибами
  3. Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.

    лазанья с овощами и грибами
  4. Приготовьте соус "Бешамель": растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.

    лазанья с овощами и грибами
  5. В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус "Бешамель".

    лазанья с овощами и грибами
  6. Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.

    лазанья с овощами и грибами
  7. Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.

    лазанья с овощами и грибами
  8. Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

    лазанья с овощами и грибами
  9. Приятного аппетита!

    лазанья с овощами и грибами

На заметку

Овощно-грибную лазанью можно есть холодной и разогревать, так она становится еще вкуснее. Поэтому можно смело делать большую партию и впоследствии наслаждаться отличным блюдом. Баклажан берите достаточно большой, его нужно запечь, чтоб он стал мягким или можно просто поджарить баклажан на сковороде. Добавляйте в соусы для лазаньи любимые специи и зелень по своему вкусу. Листы лазаньи можно предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Успехов приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
chebotarenko_90
chebotarenko_90

Svirbutovich_77, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

2deetz
2deetz

Vkysno, spasibo.

oklun
oklun

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Станиславович Вера
Станиславович Вера

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, лазанья с овощами и грибами суперрр!!!

ofundinto
ofundinto

Очень понравился рецепт моей лазанья с овощами, грибами и мясом maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/moya-lazanya-s-ovoschami-gribami-i-myasom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Валентина Светлая
Валентина Светлая

Настя, спасибо за рецепт!

tasha72
tasha72

Спасибо!!!
лазанья с овощами и грибами СУПЕР!!!

dunsupp
dunsupp

Спасибо, svirbutovich_77 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tyurina_88
tyurina_88

Буду смело готовить лазанья с овощами и грибами на праздники!

Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

sevrikova_75
sevrikova_75

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья с овощами и грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья с овощами и грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!