От: houdat
итальянская кухня, домашняя зеленая лазанья, лазанья, Простой рецепт, одна порция
Рецепт лазанийЯ публиковала рецепт лазаньи по-венециански. Это была первая лазанья в моей жизни из зеленого теста (со шпинатом). В том рецепте листы лазаньи варились и подавались просто политые мясным соусом. Очень оригинальный рецепт и очень нежное блюдо в итоге получается. Советую от души, непонравится просто не может) История возникновение рецепта, который я хочу представить сегодня, связана непосредственно с тем предыдущим. Тесто я взяла оттуда. А вот такой соус готовлю уже много-много лет! Это был первый соус к пасте, который я научилась готовить и он стал сразу любимым и остается по сей день! Есть одна особенность, которая отличет его радикально от всевозможных других! В конце приготовления добавляется стопка водки, которая в полном смысле слова, заставляет соус оставаться несколько жгучим и согревающим во время всего процесса употребления Кто будет готовить, предлагаю отложить пару ложек, перед тем как влить водку и потом сравнить вкус, чтобы почувствовать разницу. Раньше я всегда подавала его с зеленой пастой, так рекомендовалось в оригинальном рецепте, но после прошлогоднего конкурса на итальянскую тему, когда я открыла для себя лазанью со шпинатом, придумалась у меня такая новая подача этого блюда. А короче - родилась навая лазанья! Домашняя и очень вкусная! С удовольствием делюсь с вами! Приятного аппетита!
Простой рецепт лазаний Домашние рецепты Рецепт итальянской кухни
Для соуса подготовить овощи. Лука у меня крупная головка.
Цукини домашние, с огорода, они чуть крупнее магазинных и я вынула у них серединку с семечками и почистила шкурку.
Лук порезать кубиком, обжарить на растительном масле.
Добавить порезанный кубиками перец, жарить до золотистой корочки, но так. чтобы остался хруст. Выложить на тарелку.
На эту сковороду поместить цукини и обжарить до готовности.
Из говядины приготовить фарш.
Обжарить его на отдельной сковороде до готовности, посолив и приправив смесью перцев и выложить к цукини.
Туда же добавить перец с луком, перемешать.
Приправить сметаной и сливками. У меня три большие ложки с огромным верхом сметаны! когда соус готовится для лазаньи, сметаны и сливок много не бывает. Если соус к пасте, то надо взять поменьше, чтобы жидкости не было слишком много.
Перемешать, может добавить соль по вкусу. Приправить тимьяном, который вполне можно заменить на любую вашу любимую травку. Протушить под крышкой все минут 5.
Последний штрих! 50 грамм! Это нужно вылить в соус, перемешать и потом выключить, накрыть крышкой и оставить настояться.
.
А теперь приготовим тесто для лазаньи. У мне был замороженный шпинат. Я его измельчила в блендере, потом залила водой, припустила на огне
и измельчила все вместе уже в жижу.
Муку просеять, посолить,
в центр вылить шпинатную массу, добавить яйца
И замесить тесто. Во время вымешивания, возможно мука понадобится дополнительно, надо довести тесто до того состояния, когда оно не будет прилипать к рукам.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать одну и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Края тестя должны быть загнуты к верху. фотма у меня размером 33 на 25 см.
Выложить 1/3 соуса и большую часть жидкости от него. повторить процедуру еще дважды.
Накрыть последним слоем теста, сверху все покрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 160
Достать из духовки.
Посыпать тертым сыром. Полить сверху немного водой и помазать сметаной.
Запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита
и
хорошего настроения.
Комментарии
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашнюю зеленую лазанья. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, houdat, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашней зеленой лазанья.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт лазаний-супа - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить домашней зеленой лазанья.
Мой самый любимый рецепт домашней зеленой лазанья!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Делала домашнюю зеленую лазанья на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт