Рецепт зеленой лазанья

Фото зеленой лазанья.

Зеленая лазанья

От: Варман Оля

итальянская кухня, зеленая лазанья, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Предлагаю Вашему вниманию очень богатую по составу лазанью, которая, несмотря на отсутствие в ней "мясной составляющей", будет по достоинству оценена самыми взыскательными любителями этого традиционного итальянского блюда! Ну, просто непередаваемо вкусно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим зеленую лазанья

Состав:

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 120 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • специи - 1
  • соус песто - по вкусу
  • песто - 250 г
  • шпинат - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • пармезан - 80 г
  • сыр копченый - 250 г

Как приготовить

  1. Первым делом приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле с тяжелым дном (кастрюлю взять побольше, т. к. мы будем варить 1,5 л бешамель.) растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая, чтобы не было комочков. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

  2. В миску перелить 1 л от полученного соуса бешамель. Добавить к нему готовый песто. (я не стала "утяжелять" этот рецепт описанием приготовления песто в домашних условиях, (хотя это совсем не сложно!), побоявшись, что рецепт станет ну очень длинным... Если кто-нибудь заинтересуется, могу дать рецепт! А можно просто купить готовый - хороший! - соус песто)

    зеленая лазанья
  3. Как следует размешать полученный первый вид крема (с песто) для нашей лазаньи.

    зеленая лазанья
  4. Свежий шпинат припустить на сковороде и довести до состояния готовности. Как я уже говорила в других рецептах, я не советую Вам отваривать шпинат - он при этом значительно теряет свои вкусовые качества. Лучше просто вымыть листья шпината и положить на сухую сковороду (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) немного посолить (это тоже будет способствовать выделению дополнительной жидкости) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть..., "дойти до кондиции", одним словом!) Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.

    зеленая лазанья
  5. В достаточно большой миске (соуса получится много!) смешать рикотту с измельченным шпинатом.

    зеленая лазанья
  6. Добавить оставшийся соус бешамель (0,5 л) и как следует перемешать.

    зеленая лазанья
  7. Можно осторожно смешать, используя ручной миксер.

    зеленая лазанья
  8. Добавить в крем тертый сыр (пармезан).

    зеленая лазанья
  9. А затем, вливая понемногу молоко и размешивая, довести крем до нужной, слегка жидковатой консистенции... Потребуется около 200 мл молока.

    зеленая лазанья
  10. Копченый сыр нарезать мелкими кубиками.

    зеленая лазанья
  11. Теперь включаем духовку на 180 С и приступаем к сбору лазаньи. Использовать лучше всего прямоугольную форму с высокими бортиками. Итак, сбрызгиваем дно формы немного оливковым маслом. Кладем пару ложек соуса с песто, распределяем по дну формы. Кладем два листа лазаньи. Я использую свежую пасту, если найти такую Вам не представляется возможным, можно использовать и сухие листы для лазаньи. Смазываем слой лазаньи кремом с песто.

    зеленая лазанья
  12. Сверху распределяем крем на рикотте со шпинатом. Присыпаем тертым сыром пармезан и выкладываем кубики копченого сыра.

    зеленая лазанья
  13. Далее продолжаем выкладывать слои лазаньи таким же образом, пока не используем все продукты. Слой листьев лазаньи, крем с песто, крем со шпинатом и рикоттой, тертый пармезан и кубики копченного сыра.

    зеленая лазанья
  14. Последний верхний слой лазаньи смазываем только кремом с песто и присыпаем сверху обильно оставшимся тертым сыром. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, до золотистой корочки. В любом случае, следите за Вашей лазаньей исходя из особенностей Вашей духовки.

    зеленая лазанья
  15. Готовую лазанью достать из духовки. Дать немного постоять и подавать еще горячей, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав еще тертым пармезаном.

    зеленая лазанья
  16. Интересно, что данную лазанью можно подать и не горячей! В летнее время в самый раз! Так что, кому как нравится...)

    зеленая лазанья
  17. BUON APPETITO!

    зеленая лазанья

Комментарии

4.2 / 5
nondis
nondis

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Люся Херст
Люся Херст

Варман, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить зеленую лазанья по этому простому рецептику.

toissut1994
toissut1994

Девочки, зеленая лазанья — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

alisa88
alisa88

На сайте нашла лазанья-суп maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup просто ли приготовить?

ecapif
ecapif

Я приготовила сегодня зеленую лазанья, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Варман!

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Я приготовила зеленую лазанья и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

dasha95
dasha95

Варман, зеленая лазанья - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

imistom1990
imistom1990

Спасибо за рецепт зеленой лазанья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

khyevok_81
khyevok_81

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Варман, что так же вкусно.

vika
vika

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

yelvina81
yelvina81

Варман!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

oqunge
oqunge

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!