Рецепт лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Фото лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками.

Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

От: Танечка Королев

итальянская кухня, лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Эта лазанья - находка для меня. Ура: в ней нет мяса, лука, варено-запеченных овощей. Только то, что я люблю - паста, вкуснейшие сыры и соус.!! Шпинат не дает вкуса этому блюду - он присутствует, как цветовая гамма и некая укрепляющая субстанция) Рецепт Делии Смит.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Состав:

  • молоко - 850 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 50 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • шпинат - 600 г
  • сыр - 150 г
  • соус - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сначала приготовим соус, используя метод "все-в-одном": выльем в кастрюлю холодное молоко, высыпем муку, добавим масло, соль, лавровый лист, весь перец горошком, который мы предварительно прокалим в сковороде на среднем огне.

  2. Перемешаем и будем варить на среднем огне до закипания. Процедим, опять поставим на огонь, добавим 50 г тертого пармезана и на небольшом огне поварим еще 5 минут.

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  3. Отставим соус, закроем пленкой или плотной крышкой, чтобы на нем не образовалась корочка. На среднем огне обжарим кедровые орешки

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  4. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня была смесь свежего и замороженного шпината. Замороженный шпинат нужно сначала разморозить. Свежий шпинат промыть, удалить стебли, обсушить. В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить шпинат, посолить, закрыть крышкой, потушить минуты 2, чтобы шпинат стал мягким. Затем откинуть на дуршлаг, когда шпинат немного остынет, отжать излишки жидкости руками. Шпинат измельчить

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  5. Шпинат выложим в миску, добавим рикотту и 150 мл соуса, перемешаем

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  6. Добавим измельченную горгонзоллу

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  7. Листы лазаньи отварим 1,5-2 минуты в кипящей воде с добавлением масла.

  8. В форму нальем немного соуса, выложим 1/3 шпинатно-сырной смеси, присыпем кедровыми орешками

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  9. Закроем листами лазаньи

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  10. Повторим весь процесс, орешки сверху присыпем 1/3 тертой моццареллы,

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  11. накроем листами лазаньи и еще раз зальем соусом, выложим шпинатно-сырную смесь, орешки и тертую моццареллу. Положим третий слой листов лазаньи

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  12. Промажем соусом, посыпем моццареллой и тертым пармезаном

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  13. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистого колера. Достанем готовую лазанью из духовки и дадим минут 15 постоять. Кушать подано

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Комментарии

3.6 / 5
atioto
atioto

Танечка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

2deetz
2deetz

Просто замечательно…

bezgubova_73
bezgubova_73

Как же всё у тебя аппетитно!!!

gala95
gala95

Рецепт лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Юська Файчук
Юська Файчук

В восторге от лазаний на сковороде maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-na-skovorode, очень вкусно и просто!

Даша Радионова
Даша Радионова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))