Фото лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками.
От: Танечка Королев
итальянская кухня, лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками, лазанья, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт лазанийЭта лазанья - находка для меня. Ура: в ней нет мяса, лука, варено-запеченных овощей. Только то, что я люблю - паста, вкуснейшие сыры и соус.!! Шпинат не дает вкуса этому блюду - он присутствует, как цветовая гамма и некая укрепляющая субстанция) Рецепт Делии Смит.
Простой рецепт лазаний Рецепт итальянской кухни
Сначала приготовим соус, используя метод "все-в-одном": выльем в кастрюлю холодное молоко, высыпем муку, добавим масло, соль, лавровый лист, весь перец горошком, который мы предварительно прокалим в сковороде на среднем огне.
Перемешаем и будем варить на среднем огне до закипания. Процедим, опять поставим на огонь, добавим 50 г тертого пармезана и на небольшом огне поварим еще 5 минут.
Отставим соус, закроем пленкой или плотной крышкой, чтобы на нем не образовалась корочка. На среднем огне обжарим кедровые орешки
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня была смесь свежего и замороженного шпината. Замороженный шпинат нужно сначала разморозить. Свежий шпинат промыть, удалить стебли, обсушить. В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить шпинат, посолить, закрыть крышкой, потушить минуты 2, чтобы шпинат стал мягким. Затем откинуть на дуршлаг, когда шпинат немного остынет, отжать излишки жидкости руками. Шпинат измельчить
Шпинат выложим в миску, добавим рикотту и 150 мл соуса, перемешаем
Добавим измельченную горгонзоллу
Листы лазаньи отварим 1,5-2 минуты в кипящей воде с добавлением масла.
В форму нальем немного соуса, выложим 1/3 шпинатно-сырной смеси, присыпем кедровыми орешками
Закроем листами лазаньи
Повторим весь процесс, орешки сверху присыпем 1/3 тертой моццареллы,
накроем листами лазаньи и еще раз зальем соусом, выложим шпинатно-сырную смесь, орешки и тертую моццареллу. Положим третий слой листов лазаньи
Промажем соусом, посыпем моццареллой и тертым пармезаном
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистого колера. Достанем готовую лазанью из духовки и дадим минут 15 постоять. Кушать подано
Комментарии
Танечка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Просто замечательно…
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Рецепт лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
В восторге от лазаний на сковороде maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-na-skovorode, очень вкусно и просто!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))