Рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Фото лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем.

Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

От: Валя Мартовская

итальянская кухня, лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем, лазанья, Простой рецепт, две порции

Рецепт лазаний

Минимум углеводов и овощи. Сочное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете или постится, а также любителям выходить из-за стола с легким чувстом голода!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 785 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Состав:

  • листы лазаньи - 3 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • замороженный шпинат - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 30 г
  • соль морская - 5 г
  • перец черный молотый - 5
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить

  1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.

  2. У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
  3. Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
  4. Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
  5. Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
  6. На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
  7. Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
  8. Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
  9. Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
  10. Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах, пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым. Подаем сразу!

    лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Комментарии

4.1 / 5
chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Валя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем на его работу, чтобы всем похвастаться.

adelaida1972
adelaida1972

+++,
муж в восторге))))))))))))

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Первый раз в жизни решилась на лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем и не получилось(((
Так обидно!!

tozhina_71
tozhina_71

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем. Вот я ему и приготовлю.

itherin
itherin

Сразу захотелось попробовать (люблю лазанья-суп).

marianna99
marianna99

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

strukova_93
strukova_93

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sinec
sinec

Спасибо Валя, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

pechenkina_70
pechenkina_70

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

olesya93
olesya93

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем!