От: Валя Мартовская
итальянская кухня, лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем, лазанья, Простой рецепт, две порции
Рецепт лазанийМинимум углеводов и овощи. Сочное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете или постится, а также любителям выходить из-за стола с легким чувстом голода!
Простой рецепт лазаний Рецепт итальянской кухни
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.
У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.
Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.
Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.
Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!
На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.
Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.
Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.
Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.
Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах, пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым. Подаем сразу!
Комментарии
Валя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем на его работу, чтобы всем похвастаться.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Первый раз в жизни решилась на лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем и не получилось(((
Так обидно!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем. Вот я ему и приготовлю.
Сразу захотелось попробовать (люблю лазанья-суп).
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо Валя, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лазаний с кабачками, шпинатом и сладким перцем!