Рецепт домашней лазанья простая

Фото домашней лазанья простая.

Домашняя лазанья простая

От: Эля Коткова

итальянская кухня, домашняя лазанья простая, лазанья, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лазаний

Многие боятся готовить лазанью дома, предпочитая лакомиться этим блюдом в итальянских кафе или ресторанах. А ведь можно вкусно приготовить это блюдо и дома, в этом вам поможет этот простой рецепт.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 872 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим домашнюю лазанья простая

Состав:

  • Фарш мясной — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3 шт. (или томатный соус 2 ст ложки)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л. (молотый)
  • Перец черный — 0,5 ч.л. (молотый)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л. (сушеные)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Листы — 5 шт. (для лазаньи)

Как приготовить

  1. В первую очередь займемся начинкой. Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Фарш у меня свиной, можно взять смешанный (говядина со свининой).

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш. Жарим на среднем огне, периодически помешивая и измельчая комочки фарша вилкой до тех пор, пока фарш не посветлеет. Добавляем лук.

    домашняя лазанья простая
  3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять с них кожицу, опустив помидоры на минутку в кипяток.

    домашняя лазанья простая
  4. Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем измельченные помидоры или томатный соус, соль и перец по вкусу, также добавим ароматные сушеные итальянские травы. Если у вас нет смеси трав, добавьте сушеный базилик. Готовим фарш минуты 3-4. И не пересушите его, можно добавить немного водички.

    домашняя лазанья простая
  5. Готовим "Бешамель". Растопим сливочное масло и добавим муку. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

    домашняя лазанья простая
  6. Обжариваем масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.

    домашняя лазанья простая
  7. И тонкой струйкой, не переставая мешать соус, вливаем молоко.

    домашняя лазанья простая
  8. Готовим соус еще минуты 2-3, до загустения. Затем добавляем перец, соль и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с плиты.

    домашняя лазанья простая
  9. Сыр натираем на крупной терке. Все детали для "сборки" лазаньи готовы. Я использую листы, которые предварительно не нужно обжаривать. Готовлю лазанью в небольшой форме, на размер листа для лазаньи. Форму застилаем пергаментом.

    домашняя лазанья простая
  10. Выкладываем лист для лазаньи.

    домашняя лазанья простая
  11. Ровным слоем (толщиной примерно 0,8 см) выкладываем мясную начинку, распределяем по ней 2-3 ложки соуса "Бешамель".

    домашняя лазанья простая
  12. Посыпаем сыром. И в такой же очередности (лист лазаньи - начинка - бешамель - сыр) выкладываем все оставшиеся ингредиенты.

    домашняя лазанья простая
  13. Последний слой я накрываю листом для лазаньи (в классическом рецепте так не делают) смазываю его бешамелем и посыпаю сыром.

    домашняя лазанья простая
  14. Запекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

    домашняя лазанья простая
  15. За концы пергамента очень удобно вынимать лазанью из формы, а затем нарезаем на доске.

    домашняя лазанья простая
  16. Лазанья получается очень вкусной и сочной. А главное приготовлена собственноручно и с любовью!

    домашняя лазанья простая

На заметку

Любите итальянскую кухню и частенько наведываетесь в ресторан, чтобы насладиться лазаньей? Давайте не будем лениться и приготовим это блюдо дома! Я расскажу вам, как его приготовить, и домашняя лазанья простая станет частым гостем на вашем столе. Шагов приготовления много, но не пугайтесь: готовится лазанья очень легко!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
antintout
antintout

За рецепт спасибо

usham
usham

Нямка нямнямка…

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

karolina94
karolina94

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Спасибо Эля, ты меня спасла!!!

galka91
galka91

Эля, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

zaripova_94
zaripova_94

Эля, здесь новое блюдо мясная лазанья.

alla
alla

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

strukova_96
strukova_96

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

karolina94
karolina94

Ух ты! Как красиво и просто!

saglova_82
saglova_82

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.