От: inga
итальянская кухня, открытая лазанья с белыми грибами и оливками, лазанья, Простой рецепт, две порции
Рецепт лазанийПростой рецепт лазаний Легкие рецепты Рецепт итальянской кухни
Сушеные белые грибы залейте небольшим количеством воды и оставьте на пару часов.
В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите листы лазаньи в течение 15 минут. Выньте их на плоское блюдо и разрежьте каждый пополам на две квадратные части.
Пока варится лазанья, приготовьте заправку: разрежьте оливки пополам, оборвите листья тимьяна с веточек. В ковшике смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, маслины и тимьян, нагрейте на среднем огне, уберите в сторону.
Приготовьте начинку: почистите и тонко нарежьте лук-шалот, на среднем огне нагрейте сливочное масло. На нем обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Когда грибы ужарятся примерно в два раза, добавьте белые грибы вместе с их бульоном. Посолите по вкусу, снимите с огня.
На блюдо положите квадрат лазаньи, сверху основную часть грибов, накройте вторым квадратом, сверху добавьте грибы и полейте заправкой с оливками. Если листы лазаньи успели остыть, то подогрейте немного в духовке или микроволновой печи, а затем посыпьте сверху пармезаном.
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Inga большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала открытую лазанья с белыми грибами и оливками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит открытую лазанья с белыми грибами и оливками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от открытую лазанья с белыми грибами и оливками.
СПАСИБОЧКИ!
Будем пробовать!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Добавила в закладки мою лазанья с овощами, грибами и мясом, чтобы потом не искать.
Спасибо вам, inga, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для открытой лазанья с белыми грибами и оливками уже имеются в наличии.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо, очень понравилось оформление открытой лазанья с белыми грибами и оливками!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант открытой лазанья с белыми грибами и оливками
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень круто получилось!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо, inga!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.