Рецепт открытой лазанья с белыми грибами и оливками

Фото открытой лазанья с белыми грибами и оливками.

Открытая лазанья с белыми грибами и оливками

От: inga

итальянская кухня, открытая лазанья с белыми грибами и оливками, лазанья, Простой рецепт, две порции

Рецепт лазаний
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим открытую лазанья с белыми грибами и оливками

Состав:

  • Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.
  • Сушеные белые грибы 20 г
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Свежий тимьян 20 г
  • Оливки без косточек 50 г
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Оливковое масло extra virgin 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Бальзамический уксус 40 мл

Как приготовить

  1. Сушеные белые грибы залейте небольшим количеством воды и оставьте на пару часов.

  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите листы лазаньи в течение 15 минут. Выньте их на плоское блюдо и разрежьте каждый пополам на две квадратные части.

  3. Пока варится лазанья, приготовьте заправку: разрежьте оливки пополам, оборвите листья тимьяна с веточек. В ковшике смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, маслины и тимьян, нагрейте на среднем огне, уберите в сторону.

  4. Приготовьте начинку: почистите и тонко нарежьте лук-шалот, на среднем огне нагрейте сливочное масло. На нем обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Когда грибы ужарятся примерно в два раза, добавьте белые грибы вместе с их бульоном. Посолите по вкусу, снимите с огня.

  5. На блюдо положите квадрат лазаньи, сверху основную часть грибов, накройте вторым квадратом, сверху добавьте грибы и полейте заправкой с оливками. Если листы лазаньи успели остыть, то подогрейте немного в духовке или микроволновой печи, а затем посыпьте сверху пармезаном.

Комментарии

3.9 / 5
airdj2005
airdj2005

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Inga большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала открытую лазанья с белыми грибами и оливками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит открытую лазанья с белыми грибами и оливками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от открытую лазанья с белыми грибами и оливками.
СПАСИБОЧКИ!

ustonoren
ustonoren

Будем пробовать!

round
round

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

iteast1990
iteast1990

Добавила в закладки мою лазанья с овощами, грибами и мясом, чтобы потом не искать.

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Спасибо вам, inga, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для открытой лазанья с белыми грибами и оливками уже имеются в наличии.

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Попробую это блюдо. Спасибо!

lada75
lada75

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Надежда Городкова
Надежда Городкова

Спасибо, очень понравилось оформление открытой лазанья с белыми грибами и оливками!

rorenc
rorenc

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

skok_94
skok_94

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант открытой лазанья с белыми грибами и оливками

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Очень, очень, очень вкусно!!!

adueva_97
adueva_97

Очень круто получилось!

bagaeva_76
bagaeva_76

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Маша Офинская
Маша Офинская

Спасибо, inga!

Бурлова Инка
Бурлова Инка

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lerorof
lerorof

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.