От: grabovetskaya_92
итальянская кухня, лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийПростой рецепт лазаний Рецепт итальянской кухни
Для томатного соуса разогреть на умеренном огне 3 столовых ложки оливкового масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Затем добавить давленный чеснок (3 зубчика), сушеный орегано и пассеровать 1 минуту Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры (без сока), томатную пасту, лавровый лист, соль (1 чайная ложка) и готовить, периодически помешивая, до загустения (30-35 минут).
Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок (2 зубчика), тертый сыр пекорино (полстакана), слегка взбитое яйцо, петрушку (1/4 стакана), соль (1/2 чайной ложки) и перец (1/4 чайной ложки). Перемешать руками до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки (1/2 чайной ложки фарша на фрикадельку). Всего должно получиться примерно 135 штук.
На умеренном огне в тяжелом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки, разделив на 5 партий. Каждую партию жарить по 2 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце.
Смешать рикотту с 1 взбитым вилкой яйцом, тертым пекорино (полстакана), петрушкой (1/4 стакана) и солью (1/4 чайной ложки).
Сварить в кипящей воде (6 литров) с солью (2 чайных ложки) макароны. Готовить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке, откинуть на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.
В стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 26х18 см) выложить 2 стакана томатного соуса. Сверху положить 1/3 феттучини, на макароны все фрикадельки, на них еще один слой томатного соуса (2 стакана) и треть феттучини. На второй слой макарон выложить всю смесь рикотты с пекорино и петрушкой, затем третий слой феттучини и оставшийся томатный соус.
Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем тертой моцарелллы, прикрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на средней полке 10 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.
Перед подачей на стол остудить (примерно 20 минут).
Томатный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Комментарии
Лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром:)))
Получилось отменно!
grabovetskaya_92, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Grabovetskaya_92, сделала сегодня лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Внесу в копилочку лазанья болоньезе с сыром проволоне, объеденье.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Делаю лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо так вкусно
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рецепт лазаний с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья с феттучини, фрикадельками, томатами и сыром-это моя мечта!)))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Огромное спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.