От: Халюта Алла
итальянская кухня, лазанья с помидорами и сыром, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийРецепт приготовления лазаньи с помидорами, чесноком, базиликом и 4 видами сыра: рикоттой, Моцареллой, Фонтиной и Пармезаном.
Простой рецепт лазаний Рецепты на ужин Домашние рецепты Рецепт итальянской кухни
Очистить и раздавить зубчики чеснока. Нарезать помидоры. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и жарить, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Выложить чеснок на тарелку. Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли. Тушить, пока помидоры не начнут развариваться, около 45 минут. Перемешать с нарезанным базиликом, приправить по вкусу солью, если необходимо.
2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Отложить в сторону 1 чашки приготовленного томатного соуса, оставшийся соус перемешать с рикоттой в миске. Смешать тертый сыр Моцарелла, Фонтина и 1 чашку Пармезана в другой миске. Вылить чашки зарезервированного томатного соуса в форму для выпечки размером 22Х32 см. Выложить на соус приготовленную лазанью, разрезая ее, как необходимо, чтобы заполнить пробелы. Равномерно выложить 1 чашки смеси соуса и рикотты на лазанью. Посыпать 1 чашкой сырной смеси. Выложить сверху еще один слой лазаньи и повторять до тех пор, пока не получится 4 слоя сыра и 5 слоев лазаньи. Вылить чашки оставшегося томатного соуса поверх лазаньи. Посыпать оставшейся чашки сыра Пармезан.
3. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать до тех пор, пока верхушка не подрумянится, от 15 до 20 минут. Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.
Классическое сочетание макарон, сыра и помидоров никогда не выйдет из кулинарной моды.
Комментарии
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Девочки, лазанья с помидорами и сыром объедение.
Супер рецепт!
Халюта, большое спасибо!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо еще раз ,Халюта, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Нашла в закладках рецепт лазаний болоньезе с сыром проволоне - обязательно надо попробовать.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))