Рецепт лазаний с помидорами и сыром

Фото лазаний с помидорами и сыром.

Лазанья с помидорами и сыром

От: Халюта Алла

итальянская кухня, лазанья с помидорами и сыром, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Рецепт приготовления лазаньи с помидорами, чесноком, базиликом и 4 видами сыра: рикоттой, Моцареллой, Фонтиной и Пармезаном.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим лазанья с помидорами и сыром

Состав:

  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • чеснока — 4 Зубчика (средние)
  • красного перца хлопьями — 1/4 ч.л.
  • банки помидоров — 2 шт. (по 900 г)
  • соль — По вкусу
  • листьев базилика — 6 шт. (крупные)
  • лазанья — 1 шт. (сваренная согласно инструкции на упаковке)

Как приготовить

  1. Очистить и раздавить зубчики чеснока. Нарезать помидоры. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и жарить, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Выложить чеснок на тарелку. Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли. Тушить, пока помидоры не начнут развариваться, около 45 минут. Перемешать с нарезанным базиликом, приправить по вкусу солью, если необходимо.

  2. 2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Отложить в сторону 1 чашки приготовленного томатного соуса, оставшийся соус перемешать с рикоттой в миске. Смешать тертый сыр Моцарелла, Фонтина и 1 чашку Пармезана в другой миске. Вылить чашки зарезервированного томатного соуса в форму для выпечки размером 22Х32 см. Выложить на соус приготовленную лазанью, разрезая ее, как необходимо, чтобы заполнить пробелы. Равномерно выложить 1 чашки смеси соуса и рикотты на лазанью. Посыпать 1 чашкой сырной смеси. Выложить сверху еще один слой лазаньи и повторять до тех пор, пока не получится 4 слоя сыра и 5 слоев лазаньи. Вылить чашки оставшегося томатного соуса поверх лазаньи. Посыпать оставшейся чашки сыра Пармезан.

    лазанья с помидорами и сыром
  3. 3. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать до тех пор, пока верхушка не подрумянится, от 15 до 20 минут. Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.

    лазанья с помидорами и сыром

На заметку

Классическое сочетание макарон, сыра и помидоров никогда не выйдет из кулинарной моды.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Эльвина Ерофеева
Эльвина Ерофеева

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tanya82
tanya82

Девочки, лазанья с помидорами и сыром объедение.
Супер рецепт!
Халюта, большое спасибо!!!

orerorely
orerorely

+++,
муж в восторге))))))))))))

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lintili
lintili

Спасибо еще раз ,Халюта, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

idreanio
idreanio

Нашла в закладках рецепт лазаний болоньезе с сыром проволоне - обязательно надо попробовать.

adorientem1978
adorientem1978

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))