Рецепт мясной лазанья с пармезаном

Фото мясной лазанья с пармезаном.

Мясная лазанья с пармезаном

От: Ольга Г.

итальянская кухня, мясная лазанья с пармезаном, лазанья, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт лазаний
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1111 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Готовим мясную лазанья с пармезаном

Состав:

  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Мясной фарш 700 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Уксус 1 ч.л.
  • Молоко 300 мл
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Тертый сыр пармезан 400 г
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Как приготовить

  1. На горячую сковороду выложить фарш (чтобы лазанья была не очень жирная, лучше смешать с куриным фаршем, но свинина с говядиной тоже очень вкусно) и тушить его до полуготовности минут 20

  2. Очистить помидоры от кожуры и мелко нарезать, добавить в фарш

  3. Отдельно смешать в кипятке сахар, томатную пасту, уксус, все смешать и вылить в фарш

  4. Добавить соль и перец

  5. Тушить еще минут 10 и выключить

  6. Одновременно с фаршем готовить соус

  7. В горячую кастрюлю высыпать муку и добавить сливочное масло

  8. Когда масло растает добавить молоко и сливки, все мешать постоянно, выключить за минуту до закипания

  9. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее

  10. Натереть сыр на крупной терке

  11. Разогреваем духовку на 220 градусах

  12. В кипящую воду в кастрюле бросаем 3 макаронных листа на 2 минуты

  13. Берем противень и выкладываем сразу шумовкой макаронные листы на него, чтобы было заполнено все пространство противня (у меня влезает 2,5 листа)

  14. Выкладыааем фарш по всему периметру

  15. Половником заливаем сверху соусом, не очень много

  16. Посыпаем сыром

  17. Так повторяем еще 2-3 слоя, в зависимости от наличия продуктов (я делала трехслойную)

  18. В последнем слое после сыра еще раз кладем макаронные листы по всей поверхности

  19. Поливаем соусом побольше, но не заливать!

  20. Сверху сыр

  21. Накрываем противень фольгой и ставим на 30 минут в духовку на 200 градусов

  22. Спустя 30 минут снимаем фольгу и даем поджариться корочке еще минут 15

На заметку

Все готово, приятного аппетита!

Комментарии

3.8 / 5
ashithed1970
ashithed1970

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мясную лазанья с пармезаном…
Все, начну прямо сегодня!!!

kulidobrova_90
kulidobrova_90

Мясная лазанья с пармезаном конечно на любителя.
Но понравилось.

ererateng
ererateng

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

anastasiya
anastasiya

ДА!!! Ольга, огромное спасибо, за рецепт мясной лазанья с пармезаном.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ownown2002
ownown2002

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Мясной лазанья с пармезаном просто супер, мои гости все были в восторге!!! Ольга, спасибо!

Алеся Секси
Алеся Секси

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

nadezhda96
nadezhda96

Готовила недавно мясную лазанья maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/myasnaya-lazanya, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.