От: zverenkakr
итальянская кухня, быстрая мясная многослойная лазанья с творогом, лазанья, Простой рецепт, десять порций
Рецепт лазанийЛазанья - любимое блюдо моего сынишки и всей нашей семьи. Вижу на сайте много рецептов лазаньи, но другие. Хочу поделиться своим многослойным сытным вариантом лазаньи. Соус Бешамель использую только для нижнего и верхнего слоя, и то не всегда. Я использую здешний творог, он продается с сывороткой, влажный (cottage cheese). Если использовать обычный творог, то соус не помешает, особенно для смазки верхнего слоя. Я каждый раз что-то добавляю, и всегда получается вкусно. Если хотите можно заменит шпинат на прожаренные лук, морковь и сельдерей. Моему муже нравится этот рецепт, поэтому оставим их в покое. Еще я использую сыр Моцарелла, нам так больше нравится. Соус Бешамель я делаю по видео-рецепту Юлии Высоцкой, но порцию в 2 раза меньше.
Простой рецепт лазаний Рецепт итальянской кухни
Готовим соус Бешамель. На горячую сковородку кладем ст. ложку сливочного масла. Когда он растает, посыпаем ст. ложкой муки и перемешиваем, чтобы мука пожелтела. Постепенно вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая держим на огне еще минуты 2. Я делаю пол-порции, поэтому у меня проблем с комками (как у Юлии) не было. (Не нужно переваривать соус, он когда остынет, загустеет). В конце добавляем 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешаваем. Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая.
Прожариваем фарш. Добавляем томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды и прожариваем еще чуток.
Мелко нарежем шпинат и обжарим его пару минут в небольшом количестве оливкового масла.
Снять с огня. Соединить шпинат и фарш вместе. Посолить, поперчить.
Смазать листы соусом Бешамель.
Выкладываем 1 слой - горячий фарш (половину).
2 слой- творог (половину).
Накрываем листами.
Повторяем слои - фарш + творог
Накрываем листами опять и смазываем соусом Бешамель. Если делаете без соуса, то можете использовать творог.
Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
Ставим выпекаться на 180 г 30-40 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть немного. Нарезать и подавать теплой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Здравствуйте zverenkakr!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Zverenkakr, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень вкусно! Люблю быструю мясную многослойную лазанья с творогом!
А еще посмотрите ссылочку maminyretsepty.ru/goryachee/lazanya/myasnaya-lazanya.
Zverenkakr, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!
Отличный рецепт быстрой мясной многослойной лазанья с творогом!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.