Рецепт колбасы из говядины

Фото колбасы из говядины.

Колбаса из говядины

От: lupuprupa

домашняя кухня, колбаса из говядины, закуски, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт закусок

Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим колбасу из говядины

Состав:

  • Говядина — 5 кг
  • Свиная оболочка (кишки очищенные) — По вкусу (30-40 метров)
  • Ледяная вода — 300 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Фенхель сушеный молотый — 1 ст.л.
  • Порошок чесночный — 1 ст.л.
  • Перец красный сушеный молотый — 1 ч.л.
  • Паприка сушеная молотая — 2-3 ст.л.
  • Лавровый лист сушеный молотый — 1 ст.л.
  • Майоран — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт. (Для варки)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец горошек — 5-6 шт.
  • Ветка петрушки — 2 шт.
  • Ветка укропа — 2 шт.

Как приготовить

  1. Для начала выберите подходящее для колбасы мясо, оно должно быть средней жирности, с небольшим налетом жира для того, чтобы колбаска получилась не очень жирной, но и не очень сухой. Теперь убедитесь в том, что на куске говядины нет мелких костей, которые могут остаться после рубки, если таковые имеются, срежьте их ножом, а так же удалите жилки. После нарежьте мясо средними кусками, их размер не принципиален, главное чтобы кусочки свободно входили в горловину мясорубки. Уложите нарезку в глубокую миску.

  2. Теперь установите на кухонном столе мясорубку с крупной решеткой, особого значения не имеет, будет она автоматическая или ручная. Под мясорубку проставьте глубокую миску и измельчите через нее нарезанное мясо. После в миску с фаршем добавьте все указанные в ингредиентах специи для колбасы, по вкусу соль, предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду и тщательнейшим образом перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше делать заготовку с вечера на ночь.

    колбаса из говядины
  3. Кишки, которые вы отложили для приготовления колбасы, уложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут для того чтобы вышла соль. После тщательно промойте, затем возьмите лейку, вставьте ее в один из концов кишки, и пустите в нее струю холодной проточной воды, промывая кишку внутри. Этот процесс позволит вам увидеть есть ли в кишках отверстия, а также вымоет остатки соли. Теперь уложите кишки в дуршлаг и оставьте его в мойке, пускай с подготовленных полуфабрикатов стечет лишняя жидкость. Держите их в таком виде не боле 5 минут, кишки должны быть слегка влажные в то время когда вы будите начинять их фаршем, это уменьшит количество воздуха, который будит попадать в кишки с измельченным мясом.

    колбаса из говядины
  4. Теперь достаньте из холодильника миску с фаршем и удалите с нее полиэтиленовую пленку. Установите на кухонном столе электрическую или ручную мясорубку со специальной насадкой для приготовления колбасных изделий. На горлышко насадки полностью натяните кишку, а конец завяжите в узел или перевяжите плотной нитью, шпагатом. В горловину кухонного прибора с помощью столовой ложки уложите фарш. После пустите мясорубку на 5 секунд, слегка отодвигая кишку, которая начнет заполняться фаршем.

    колбаса из говядины
  5. Возьмите тонкую иглу и сделайте возле связанной части кишки несколько проколов для того чтоб вышел воздух. Теперь определитесь с желаемой длиной колбаски и начните фаршировать кишку под выбранный размер. После каждой порции перевязывайте колбасу плотной нитью или перекручивайте кишку в узел, по желанию можно приготовить или сплошное колбасное кольцо или небольшие колбаски. После того как вы сформируете всю колбаску, сделайте на ней частый проколы иглой для того чтобы вышел воздух, уложите в глубокую миску, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

    колбаса из говядины
  6. Через 12 часов включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Добавьте в емкость лист лавра, черный перец горошком, очищенный от кожуры и мытый репчатый лук, а так же промытые зелень питрушки и укропа. Разогрейте жидкость до 70 градусов, не давя кипеть и очень аккуратно, опустите в воду сырые колбаски. Варите полуфабрикаты в чтение 15 - 20 минут. По истечению нужного времени выключите плиту, и оставьте колбасу в воде, на 10 - 15 минут для того чтобы она была сочней. После с помощью шумовки удалите отваренные изделия из кастрюли, переложите их в глубокую миску и отсудите до комнатной температуры.

    колбаса из говядины
  7. Далее действуйте по желанию, можете завернуть колбасу в пищевую полиэтиленовую пленку, после в алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру. Такая колбаска храниться в течение 3 недель и используется по желанию. Лучше всего ее запекать в холодном виде в духовке, разогретой от 200 до 220 градусов в течение 35 - 40 минут периодически переворачивая ее в разные стороны для лучшего запекания. Свежую отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но в течение 20 - 25 минут, потому как она еще очень нежная, не настоявшаяся. Или можно ее упаковать и положить в холодильник, где она сможет храниться в течение 3 - 4 дней.

    колбаса из говядины

На заметку

По желанию в фарш можно добавить свежую и измельченную зелень, немного яблок, предварительно ошпаренных кипятком, мед, жирный сыр.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
uguldull
uguldull

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Полина Карманова
Полина Карманова

Lupuprupa, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
колбасу из говядины приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Нямка нямнямка…

markhel_98
markhel_98

Таким способом обязательно попробуем приготовить колбасу из говядины! спасибо!

nadya
nadya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ildun1988
ildun1988

Vkysno, spasibo.

tyapkina_98
tyapkina_98

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)