Рецепт филе камбалы в апельсиновом желе

Фото филе камбалы в апельсиновом желе.

Филе камбалы в апельсиновом желе

От: anufrienko_85

кухня фьюжн, филе камбалы в апельсиновом желе, закуски, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт закусок

Надеюсь, что это блюдо займет достойное место на праздничном столе. И порадует всех своим изысканным сочетанием.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Готовим филе камбалы в апельсиновом желе

Состав:

  • желатин - 10 г
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • апельсины - 1 ½ шт.
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • вода - 4 ½ стак.
  • соль - 1 мл
  • камбала - 2 шт.

Как приготовить

  1. Рыбу очистить от кожи, удалить головы.

  2. Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  3. Свернуть в рулеты и перевязать ниткой (можно ускорить весь процесс с рыбой - купить готовые замороженные рулетики филе камбалы).

    филе камбалы в апельсиновом желе
  4. Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  5. Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  6. Морковь и лук очистить.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  7. В кастрюлю налить 3,5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  8. Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  9. Бульон процедить.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  10. Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдется. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  11. Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  12. Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

    филе камбалы в апельсиновом желе
  13. Приятного аппетита!

    филе камбалы в апельсиновом желе

Комментарии

4.7 / 5
svetlana97
svetlana97

Спасибо большое, anufrienko_85, освежила в памяти рецепт филе камбалы в апельсиновом желе!
порадую любимого.

tanya
tanya

Думаю, очень вкусно.

sowouns1998
sowouns1998

Филе камбалы в апельсиновом желе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lyudmila87
lyudmila87

Кто-нибудь интересовался желе из чая?

Шидловская Анна
Шидловская Анна

Спасибо за рецепт, готовила филе камбалы в апельсиновом желе на день рождения сестры
Всем понравилось

taraskina_84
taraskina_84

Спасибо за отличный рецепт!

siupritel
siupritel

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

lonerin
lonerin

Anufrienko_85, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
филе камбалы в апельсиновом желе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

antintout
antintout

Anufrienko_85, отличный рецепт филе камбалы в апельсиновом желе, все ингредиенты любимые.

emyed
emyed

Обалденно, вкусно! anufrienko_85, вы кудесница!

ongangi1983
ongangi1983

Делаю филе камбалы в апельсиновом желе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!