Рецепт суфле из камбалы

Фото суфле из камбалы.

Суфле из камбалы

От: imentimi2001

домашняя кухня, суфле из камбалы, суфле, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт суфле

Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим суфле из камбалы

Состав:

  • Камбала - 400 г
  • Мука - 90 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мускатный цвет - 1 шт.
  • Белый перец - 4 шт.
  • Жирные сливки для взбивания - 300 мл
  • Вода - для водяной бани
  • Сливочное масло - для смазывания формы

Как приготовить

  1. Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, было много странных и непривычных операций и, вообще, пришлось повозиться. Результат - нечто нежное, как пена, с тончайшей румяной корочкой. Ешь и не совсем понимаешь, что такое ешь - оно буквально тает на языке. Существенный минус - колоссальная жирность блюда. Честно говорю, так и не поняла, зачем столько сливок, но делала все по рецепту.

  2. Молоко подогреваем в микроволновке (30 секунд на 800 Вт), а теперь пусть остывает.

    суфле из камбалы
  3. Масло растапливаем в микроволновке под неплотно прикрытой крышкой (90 секунд на оттаивании), пусть тоже остывает.

    суфле из камбалы
  4. Мелем мускатный цвет и белый перец. Можно заменить мускатный цвет крошечной щепоткой мускатного ореха, но тогда и белый перец придется брать уже молотый, потому что толочь его под этот рецепт нельзя, а смолоть 4 зерна, по-моему, нереально.

    суфле из камбалы
  5. Просеиваем в кастрюлю муку, соль и молотый мускатный цвет с перцем.

    суфле из камбалы
  6. Отделяем белки от желтков.

    суфле из камбалы
  7. Желтки перетираем вилкой с мукой.

    суфле из камбалы
  8. Начинаем вливать в муку с желтком небольшими количествами сначала молоко, а потом - масло. Каждый раз перетираем порцию до гомогенности, и только потом подливаем следующую. Ну, в конце - там пойдет быстрее, вливания можно будет делать большими порциями.

    суфле из камбалы
  9. Получившуюся жидкость увариваем на среднем огне при непрерывном помешивали до того, как масса загустеет и начнет легко отделяться от стенок кастрюли.

    суфле из камбалы
  10. Получившуюся замазку выкладываем из кастрюли на тарелку и даем ей остыть.

    суфле из камбалы
  11. Рыбу режем на небольшие кусочки.

    суфле из камбалы
  12. Измельчаем рыбу вместе с белками блендером или кухонным комбайном в пюре.

    суфле из камбалы
  13. Смешиваем рыбную массу с загустителем.

    суфле из камбалы
  14. Протираем получившуюся массу через дуршлаг, чтобы сделать ее как можно более однородной.

    суфле из камбалы
  15. Взбиваем сливки в крутую пену.

    суфле из камбалы
  16. Вмешиваем сливки в рыбную массу в несколько приемов, после чего ставим в холодильник где-то на 1 час.

    суфле из камбалы
  17. По истечении часа разогреваем духовку с противнем с водяной баней на среднем уровне до температуры 170 С с циркуляцией воздуха.

  18. Жаропрочную форму смазываем маслом.

    суфле из камбалы
  19. Выкладываем в жаропрочную форму суфле из камбалы, слегка разравниваем поверхность.

    суфле из камбалы
  20. Выпекаем в предварительно прогретой духовке на среднем уровне на водяной бане при температуре 170 С с конвекцией примерно 50 минут - до золотистой корочки.

    суфле из камбалы
  21. Совсем горячим это есть не стоит, нужно дать слегка остыть.

    суфле из камбалы
  22. Впрочем, холодным - тоже неплохо. Только вот в холодном виде ощущается, что блюдо - очень жирное.

    суфле из камбалы

Видео

Комментарии

4.9 / 5
lisa88
lisa88

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

solyil
solyil

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Алена Лыннык
Алена Лыннык

Просто замечательно…

yulya
yulya

Спасибо за угощение, буду пробовать

idlollum
idlollum

Imentimi2001!
Спасибо огромное за новенький рецептик суфле из камбалы!!!

orate1983
orate1983

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://maminyretsepty.ru/deserty/sufle/sufle-iz-kuritsy. Приятного аппетита!

kuslenko_72
kuslenko_72

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

zhenya
zhenya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

idreanio
idreanio

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Валентина Светлая
Валентина Светлая

Вкусно

imistom1990
imistom1990

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Imentimi2001, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суфле из камбалы по вашему рецепту, получилось сразу.

avrutina_73
avrutina_73

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

edavyo
edavyo

Очень вкусно! Люблю суфле из камбалы!

Люда Кордюкова
Люда Кордюкова

Спасибо за отличный рецепт!

nina84
nina84

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!