От: imentimi2001
домашняя кухня, суфле из камбалы, суфле, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт суфлеНежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.
Суфле из камбалы по этому рецепту - блюдо, прямо скажем, сложное в приготовлении. Ну, что тут поделаешь - ресторанная французская кухня. С такой технологией приготовления рыбного суфле я столкнулась впервые, было много странных и непривычных операций и, вообще, пришлось повозиться. Результат - нечто нежное, как пена, с тончайшей румяной корочкой. Ешь и не совсем понимаешь, что такое ешь - оно буквально тает на языке. Существенный минус - колоссальная жирность блюда. Честно говорю, так и не поняла, зачем столько сливок, но делала все по рецепту.
Молоко подогреваем в микроволновке (30 секунд на 800 Вт), а теперь пусть остывает.
Масло растапливаем в микроволновке под неплотно прикрытой крышкой (90 секунд на оттаивании), пусть тоже остывает.
Мелем мускатный цвет и белый перец. Можно заменить мускатный цвет крошечной щепоткой мускатного ореха, но тогда и белый перец придется брать уже молотый, потому что толочь его под этот рецепт нельзя, а смолоть 4 зерна, по-моему, нереально.
Просеиваем в кастрюлю муку, соль и молотый мускатный цвет с перцем.
Отделяем белки от желтков.
Желтки перетираем вилкой с мукой.
Начинаем вливать в муку с желтком небольшими количествами сначала молоко, а потом - масло. Каждый раз перетираем порцию до гомогенности, и только потом подливаем следующую. Ну, в конце - там пойдет быстрее, вливания можно будет делать большими порциями.
Получившуюся жидкость увариваем на среднем огне при непрерывном помешивали до того, как масса загустеет и начнет легко отделяться от стенок кастрюли.
Получившуюся замазку выкладываем из кастрюли на тарелку и даем ей остыть.
Рыбу режем на небольшие кусочки.
Измельчаем рыбу вместе с белками блендером или кухонным комбайном в пюре.
Смешиваем рыбную массу с загустителем.
Протираем получившуюся массу через дуршлаг, чтобы сделать ее как можно более однородной.
Взбиваем сливки в крутую пену.
Вмешиваем сливки в рыбную массу в несколько приемов, после чего ставим в холодильник где-то на 1 час.
По истечении часа разогреваем духовку с противнем с водяной баней на среднем уровне до температуры 170 С с циркуляцией воздуха.
Жаропрочную форму смазываем маслом.
Выкладываем в жаропрочную форму суфле из камбалы, слегка разравниваем поверхность.
Выпекаем в предварительно прогретой духовке на среднем уровне на водяной бане при температуре 170 С с конвекцией примерно 50 минут - до золотистой корочки.
Совсем горячим это есть не стоит, нужно дать слегка остыть.
Впрочем, холодным - тоже неплохо. Только вот в холодном виде ощущается, что блюдо - очень жирное.
Комментарии
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Просто замечательно…
Спасибо за угощение, буду пробовать
Imentimi2001!
Спасибо огромное за новенький рецептик суфле из камбалы!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://maminyretsepty.ru/deserty/sufle/sufle-iz-kuritsy. Приятного аппетита!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкусно
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Imentimi2001, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суфле из камбалы по вашему рецепту, получилось сразу.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно! Люблю суфле из камбалы!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!