Рецепт торта-суфле чудо

Фото торта-суфле чудо.

Торт-суфле чудо

От: Антонян Серафима

домашняя кухня, торт-суфле чудо, суфле, Простой рецепт, семь порций

Рецепт суфле
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт-суфле чудо

Состав:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • сахар 130 г
  • вода 120 мл
  • коньяк 1 ст.л.
  • сливки 33% 300 мл
  • сахарная пудра 1,5 стак.
  • желатин 20 г
  • сметана 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 2-3 ст.л.
  • грецкие орехи 0,5 стак.
  • шоколад 50 г

Как приготовить

  1. Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. Приготовить суфле. Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

  2. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.

  3. В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).

    торт-суфле чудо
  4. Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания. Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Приготовить шоколадную глазурь. Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь охладить до температуры тела (~37). Совет. В качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла.

    торт-суфле чудо
  5. Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

    торт-суфле чудо
  6. Приятного Вам аппетита!

    торт-суфле чудо

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Коляникова Элла
Коляникова Элла

Это не торт-суфле чудо!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Алёнина Галя
Алёнина Галя

Спасибо за информацию!

ersene
ersene

Я сделала торт-суфле чудо, все получилось очень даже..!
Антонян, спасибо большое!!

hangestan
hangestan

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

nadya77
nadya77

Антонян, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

alesya85
alesya85

Пробовала приготовить maminyretsepty.ru/deserty/sufle/klubnichny-tort-sufle, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

София Федурина
София Федурина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lilya92
lilya92

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт-суфле чудо.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

semenenko_75
semenenko_75

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

bliznyak_76
bliznyak_76

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили торт-суфле чудо вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Лизавета Филинская
Лизавета Филинская

Хороший сайт, зайду еще.

ownown2002
ownown2002

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

otsoslofu1996
otsoslofu1996

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

anna
anna

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

inden
inden

Антонян, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Лиля Елаго
Лиля Елаго

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт-суфле чудо пробовать))))