Фото торта-суфле чудо.
От: Антонян Серафима
домашняя кухня, торт-суфле чудо, суфле, Простой рецепт, семь порций
Рецепт суфлеИспечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. Приготовить суфле. Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания. Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Приготовить шоколадную глазурь. Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь охладить до температуры тела (~37). Совет. В качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Это не торт-суфле чудо!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за информацию!
Я сделала торт-суфле чудо, все получилось очень даже..!
Антонян, спасибо большое!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Антонян, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Пробовала приготовить maminyretsepty.ru/deserty/sufle/klubnichny-tort-sufle, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт-суфле чудо.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили торт-суфле чудо вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Антонян, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем торт-суфле чудо пробовать))))