Рецепт клубничного торта-суфле

Фото клубничного торта-суфле.

Клубничный торт-суфле

От: seder

домашняя кухня, клубничный торт-суфле, суфле, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт суфле

Клубничный торт-суфле - это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.

Суфле против бисквита

Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.

Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.

Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:

торт-суфле Птичье молоко;сливочно-шоколадный торт-суфле;торт Три шоколада.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Праздник

Готовим клубничный торт-суфле

Состав:

для бисквита

  • Желтки куриных яиц 6 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.

для суфле

  • Белки куриных яиц 6 шт.
  • Желатин 20 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Клубника 250 г
  • Вода 100 мл

для глазури

  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 50 мл

Как приготовить

  1. Первым делом яйца нужно разделить на белки и желтки. Из желтков приготовим бисквитный корж, а из белков - суфле.

  2. Приготовить бисквит. Желтки соединить с сахаром и взбивать около 5 минут до посветления и увеличения в объеме.

    клубничный торт-суфле
  3. Нужно взбить желтки до пышности и чтобы след оставленный миксер держался около 8 секунд. Тогда бисквит получится устойчивым и не опадет.

    клубничный торт-суфле
  4. К желткам просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Затем влить рафинированное растительное масла. Перемешать на самой низкой скорости миксера.

    клубничный торт-суфле
  5. Вылить тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекать около 10-15 минут в разогретой духовке до 180ºС.

    клубничный торт-суфле
  6. Готовому бисквиту дать слегка остыть, затем извлечь из формы.

    клубничный торт-суфле
  7. Бисквитный корж подровнять и срезать немного верхнего слоя, чтобы бисквит лучше пропитался суфле.

    клубничный торт-суфле
  8. Переходим к приготовлению суфле. Сначала желатин залить водой и оставить набухать.

    клубничный торт-суфле
  9. Приготовить клубничное пюре. Для этого размороженную или свежую клубнику соединить со столовой ложкой сахара и проварить на маленьком огне до загустения, это примерно минут 15.Если используете свежие ягоды, их нужно сначала нарезать маленькими кусочками.

    клубничный торт-суфле
  10. Проваренную клубнику измельчить блендером или протереть через сито.

    клубничный торт-суфле
  11. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем около 3-5 минут. Для взбивания лучше всего брать масло жирность которого не ниже 83%.

    клубничный торт-суфле
  12. Желатин поместить в кастрюльку, а белки в емкость в которой их будет удобно взбивать. Оставшийся сахар разделить между этими емкостями. Желатин поместить на маленький огонь и довести до растворения сахара и желатина. Параллельно взбивать белки с сахаром. При этом желатиновый сироп нужно иногда помешивать и следить чтобы он не закипел.

    клубничный торт-суфле
  13. Белки взбить до устойчивых пиков.

    клубничный торт-суфле
  14. Частями ввести в белки взбитое масло.

    клубничный торт-суфле
  15. Затем добавить остывшее клубничное пюре. Тщательно все пробить миксером. На данном этапе можно добавить немного пищевого красителя. И в самую последнюю очередь тонкой струйкой влить желатиновый сироп.

    клубничный торт-суфле
  16. Кольцо от разъемной формы 20 см в диаметре установить на сервировочное блюдо, изнутри обернуть бордюрной лентой. На дно поместить бисквитный корж и залить суфле. Поместить торт в холодильник до полного застывания. Чтобы торт быстрее застыл, его можно поставить в морозилку.

    клубничный торт-суфле
  17. Полностью застывший торт освободить от формы и снять ленту.

    клубничный торт-суфле
  18. Приготовить глазурь. Шоколад соединить со сливками и растопить на паровой бане.

    клубничный торт-суфле
  19. Получается гладкая и вкусная глазурь. Глазури нужно дать остыть до комнатной температуры.

    клубничный торт-суфле
  20. Остывшую глазурь можно окрасить пищевым жирорастворимым красителем.

    клубничный торт-суфле
  21. Для удобства глазурь поместить в кондитерский пакетик.

    клубничный торт-суфле
  22. Полить глазурью торт. На холодном торте глазурь быстро застывает. Еще я украсила торт воздушным рисом.

    клубничный торт-суфле
  23. Перед подачей торт должен постоять при комнатной температуре минут 30.

    клубничный торт-суфле

Видео

Комментарии

4.6 / 5
handenon
handenon

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

belikova_88
belikova_88

Готовила клубничный торт-суфле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yingadde1981
yingadde1981

Спасибо огромное за рецепт клубничного торта-суфле!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

zaslavets_83
zaslavets_83

А я думала разбираюсь в приготовлении клубничного торта-суфле:D:D, а здесь такое:)

Валентина Светлая
Валентина Светлая

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Туряб Мила
Туряб Мила

Последнее время заинтересовалась мясным суфле maminyretsepty.ru/deserty/sufle/myasnoe-sufle. Попробуйте!

ownown
ownown

Не перестаю удивляться! Класс!

owhall
owhall

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yarastucu
yarastucu

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать клубничный торт-суфле)))

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Очень очень вкусно!
Делала клубничный торт-суфле накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ace2ace
ace2ace

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Гордовская Софья
Гордовская Софья

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить клубничный торт-суфле только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Спасибо! Люблю клубничный торт-суфле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

lyusya97
lyusya97

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать клубничный торт-суфле по этому рецепту.

handenon2001
handenon2001

Seder, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала клубничный торт-суфле по вашему рецепту, получилось сразу.

nina87
nina87

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!