От: Виктория Бердник
домашняя кухня, торт-суфле птичье молоко, суфле, Простой рецепт, одна порция
Рецепт суфлеТорт пекла на 84-летие моей любимой бабуле.! Рецепт этого торта очень давний, помню его из детства. Бисквит подходит любой, пропитать можно тоже чем угодно. Я пропитывала кофе с молоком, очень ароматно. Главное в этом рецепте - нежнейшее суфле, его много, все в дырочку от воздуха при взбивании. Просто тает во рту.Чудесный торт, который безумно понравился моей бабуле.!
Простой рецепт суфле Простые рецепты Классические рецепты
Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до бела.
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем, выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем пол часа при 180 С.
После остужаем корж.
Для приготовления суфле, желтки отделяем от белков. К желткам добавляем пол стакана сахара, хорошо взбиваем.
Затем добавляем ложку муки и молоко. Ставим на водяную баню и не прекращая взбивать варим крем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с пачкой ванилина.
Желатин залить водой и дать ему разбухнуть. Затем поставить его в микроволновую печь на 1 - 2 минуты, чтобы он растворился.
Тем временем начинаем взбивать белки, с добавлением щепотки соли. Должна быть крепкая пена.
Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно стакан сахара. взбиваем, пока не растворится сахар и не получаться такие вот пики.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растворенный желатин.
В заварной крем добавляем по одной ложке масло. Постоянно взбивая.
Затем начинаем добавлять аккуратно белки. Не в коем случае не взбивать. Перемешивать, чтобы суфле не потеряло воздушность.
В форму возвращаем бисквит и поливаем его кофе с коньяком.
Выкладываем сверху суфле и ставим в холодильник на час - полтора.
Тем временем варим глазурь В кастрюльку с толстым дном положить все ингредиенты. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и шоколад.
Получается вот такая блестящая и вкусная глазурь.
Освободить торт от бортиков формы. Это делается довольно легко, но в случае чего, можно помочь ножом.
Обмазать торт остывшей глазурью и поставить в холодильник застывать. Украсить по желанию.
Комментарии
Виктория, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте-суфле птичье молоко зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Виктория, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо, попробую приготовить торт-суфле птичье молоко супругу по вашему рецепту.
Красив, спасибо. А я в клубничный торт-суфле делала.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили торт-суфле птичье молоко.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить торт-суфле птичье молоко.
О результате напишу позже.
Виктория, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала торт-суфле птичье молоко по вашему рецепту, получилось сразу.
А я делала торт-суфле птичье молоко строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Я давненько поглядываю на торта-суфле птичье молоко — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень красивая и оригинальная подача торта-суфле птичье молоко.
Рецепт супер, спасибо!
Готовила торт-суфле птичье молоко много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!