Рецепт торта-суфле цитрусовая нежность

Фото торта-суфле цитрусовая нежность.

Торт-суфле цитрусовая нежность

От: asilou

домашняя кухня, торт-суфле цитрусовая нежность, суфле, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт суфле

Этот торт буквально за ночь "родился" в моей голове, мне хотелось в нем сочетать разный вид цитрусовых и на выходе он должен быть нежным, легким и с тонким, как вуаль, цитрусовым ароматом. На тонком слое лимонного бисквита воздушное суфле, с легким ароматом грейпфрута и лимона, и в завершение я украсила кандированными апельсиновыми дольками!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт-суфле цитрусовая нежность

Состав:

Бисквит

  • яйцо 1 шт.
  • мука 50 г
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • цедра лимона 1/2 ч.л.

Суфле

  • творог детский пастообразный 300 г
  • сметана 20% жирности 260 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочное масло 70 г
  • желатин 15 г
  • сок грейпфрута 50 мл
  • вода 40 мл
  • цедра лимона 1 д. л
  • цедра грейпфрута 1/2 д. л

Украшение

  • апельсин 1 шт.
  • сахар 300 г
  • вода 400 мл

Как приготовить

  1. Готовим бисквит: форма 16 см в диаметре. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Минут 5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Добавить цедру. Перемешать. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. У меня выпекался 5-7 мин ориентировочно на свою духовку. Не пересушить. Палочка должна быть сухой. Корж остудить полностью. Установить кольцо разъемное и проложить ацетатную пленку. Диаметр 16 см.

  2. Желатин замочить в указанном количестве сока грейпфрута и воды. Оставить до полного набухания. Масло взбить в пудрой в белую однородную массу. Добавить детский творог, сметану, взбить. Добавить цедру. Перемешать. На водяной бане распустить желатин, остудить до теплого состоянии и аккуратно тонкой струйкой ввести в творожную массу. Вылить суфле на корж и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

  3. Готовим апельсины. Апельсин нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 мин, воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать! Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. У меня на 200 г долек пошло 300 сахара и 400 мл воды. Уваривала около двух часов.

  4. Украсить торт дольками и подавать к столу.

Комментарии

4 / 5
olga74
olga74

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

missoron
missoron

Asilou, спасибо за рецепт! Очень люблю торт-суфле цитрусовая нежность!

vyshenskaya_97
vyshenskaya_97

Спасибо большое за рецепт, asilou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vadruts
vadruts

Сегодня приготовила торт-суфле цитрусовая нежность…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ertiso
ertiso

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

nina84
nina84

Столько нового узнала про торт-суфле цитрусовая нежность!
Спасибо!!

nadezhda81
nadezhda81

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

antonenkova_73
antonenkova_73

Еще ни разу не готовила клубничный торт-суфле, но уверена на 200%, что будет великолепно.

idintast2005
idintast2005

Нежно и оригинально!
спасибо, asilou!

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Оооочень вкусно получилось

Алеся Секси
Алеся Секси

Вкусняша, вкусняша!!!

Вера Нетт
Вера Нетт

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я торт-суфле цитрусовая нежность не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

alesya
alesya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

orerorely
orerorely

Приготовила!!!
asilou, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Черепкова Дина
Черепкова Дина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала торт-суфле цитрусовая нежность.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим торт-суфле цитрусовая нежность на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

entisto
entisto

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Ира Семенюта
Ира Семенюта

Отлично. Очень понравилось.

anna
anna

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

enenof
enenof

Таким способом обязательно попробуем приготовить торт-суфле цитрусовая нежность! спасибо!