От: asilou
домашняя кухня, торт-суфле цитрусовая нежность, суфле, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт суфлеЭтот торт буквально за ночь "родился" в моей голове, мне хотелось в нем сочетать разный вид цитрусовых и на выходе он должен быть нежным, легким и с тонким, как вуаль, цитрусовым ароматом. На тонком слое лимонного бисквита воздушное суфле, с легким ароматом грейпфрута и лимона, и в завершение я украсила кандированными апельсиновыми дольками!
Готовим бисквит: форма 16 см в диаметре. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Минут 5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Добавить цедру. Перемешать. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. У меня выпекался 5-7 мин ориентировочно на свою духовку. Не пересушить. Палочка должна быть сухой. Корж остудить полностью. Установить кольцо разъемное и проложить ацетатную пленку. Диаметр 16 см.
Желатин замочить в указанном количестве сока грейпфрута и воды. Оставить до полного набухания. Масло взбить в пудрой в белую однородную массу. Добавить детский творог, сметану, взбить. Добавить цедру. Перемешать. На водяной бане распустить желатин, остудить до теплого состоянии и аккуратно тонкой струйкой ввести в творожную массу. Вылить суфле на корж и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовим апельсины. Апельсин нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 мин, воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать! Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. У меня на 200 г долек пошло 300 сахара и 400 мл воды. Уваривала около двух часов.
Украсить торт дольками и подавать к столу.
Комментарии
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Asilou, спасибо за рецепт! Очень люблю торт-суфле цитрусовая нежность!
Спасибо большое за рецепт, asilou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня приготовила торт-суфле цитрусовая нежность…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Столько нового узнала про торт-суфле цитрусовая нежность!
Спасибо!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Еще ни разу не готовила клубничный торт-суфле, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Нежно и оригинально!
спасибо, asilou!
Оооочень вкусно получилось
Вкусняша, вкусняша!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я торт-суфле цитрусовая нежность не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила!!!
asilou, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала торт-суфле цитрусовая нежность.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим торт-суфле цитрусовая нежность на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Отлично. Очень понравилось.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить торт-суфле цитрусовая нежность! спасибо!