Рецепт торта-суфле анна-мария

Фото торта-суфле анна-мария.

Торт-суфле анна-мария

От: Настёна

русская кухня, торт-суфле анна-мария, суфле, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт суфле

Одна из моих дочерей любит миндаль, другая фисташки, а я с детста торт Птичье молоко.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим торт-суфле анна-мария

Состав:

  • фисташковая паста - 2 ст.л.
  • сахарный песок мелкий - 300 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • миндальная мука - 75 г
  • мука 1 сорт - 50 г
  • миндальный экстракт - ⅓ ч.л.
  • лимонная кислота - ⅓ ч.л.
  • лимонный сок - ⅓ ч.л.
  • агар-агар - 3 г
  • вода - 100 мл
  • молоко сгущенное - 75 г
  • фисташки очищенные - 2 ст.л.
  • миндальные лепестки - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 175 г

Как приготовить

  1. Агар-агар замочите в 100 мл холодной воды на пару часов. Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Готовим коржи. Для теста нам понадобится: 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 5-8 капель миндального экстракта, 75 г миндальной муки и 50 г пшеничной муки. Взбейте масло с сахаром, пока масса не станет светлее.

  2. Добавьте яйца и миндальный экстракт, взбивайте до растворения сахара.

    торт-суфле анна-мария
  3. Добавьте просеянную миндальную муку и обычную муку.

    торт-суфле анна-мария
  4. Аккуратно перемешайте лопаткой.

    торт-суфле анна-мария
  5. На застеленный пергаментной бумагой противень равномерно нанесите тесто тонким слоем (около 5 мм). Диаметр должен быть чуть больше диаметра формы.

    торт-суфле анна-мария
  6. Выпекайте при 200 С около 10 минут (до золотистого цвета). Сразу обрежьте по диаметру формы. Остудите, не снимая с бумаги.

    торт-суфле анна-мария
  7. Остывший корж положите в форму. Стенки формы лучше смазать сливочным маслом и обложить слоем пекарской бумаги.

    торт-суфле анна-мария
  8. Приступим к приготовлению суфле. Взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенку в крем, пока масса не станет светлее.

    торт-суфле анна-мария
  9. Воду с агар-агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, до полного растворения. Кипятите минуту.

    торт-суфле анна-мария
  10. Всыпьте сахар. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Сироп сильно увеличится в объеме и появится белая пена. Проведите пробу на нитку. Медленно поднимите лопатку из сиропа, если сироп стал тягучим, то после последней капли с лопатки потянется тонкая нить сиропа. Снимите с огня. Остудите сироп до 80 С.

    торт-суфле анна-мария
  11. Отделите желтки от белков (желтки нам не понадобятся). Взбейте охлажденные белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.

    торт-суфле анна-мария
  12. В белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния. С агар-агаром нужно работать оперативно, он начинает схватываться уже про 40 С.

    торт-суфле анна-мария
  13. Вмешайте заранее взбитые масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Основа суфле готова.

  14. Собираем наш торт. Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж.

  15. В оставшееся суфле добавьте фисташковую пасту, аккуратно перемешайте до однородного состояния.

    торт-суфле анна-мария
  16. Залейте фисташковое суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа, можно на ночь.

    торт-суфле анна-мария
  17. Приступим к украшению. Аккуратно откройте форму и снимите пекарскую бумагу. Подготовьте трафарет. Я вырезала из картона. Очистите фисташки и измельчите в крошку. Через трафарет нанесите рисунок. Цветы выложите из миндальных лепестков.

    торт-суфле анна-мария
  18. Приятного аппетита.

    торт-суфле анна-мария

Комментарии

4.9 / 5
Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

sasha70
sasha70

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

liskova_73
liskova_73

Настёна, сделала сегодня торт-суфле анна-мария.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

sunta1981
sunta1981

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Коляникова Элла
Коляникова Элла

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Настёна за отличные и простые рецепты!

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Сегодня проводила эксперимент: готовила клубничный торт-суфле maminyretsepty.ru/deserty/sufle/klubnichny-tort-sufle. Приятного аппетита!

ormupimiu1980
ormupimiu1980

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lera96
lera96

Настёна, торт-суфле анна-мария я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Валентина Черевко
Валентина Черевко

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

alisa88
alisa88

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.