Рецепт яблочного торта-суфле

Фото яблочного торта-суфле.

Яблочный торт-суфле

От: Ника

немецкая кухня, яблочный торт-суфле, суфле, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт суфле

Когда я впервые увидела этот торт, он меня покорил, как своим внешним видом, так и содержанием! Сразу захотелось его приготовить. К тому же и процесс его исполнения показался не сложным. Торт действительно, не сложен в приготовлении, но требует некоторой внимательности. (Мне, к примеру, при изготовлении желе-мармелада пришлось увеличить количество желатина от указанного в рецепте. Поэтому возможно, Вам прийдется ориентироваться по своему желатину). Все остальное получилось идеально! Мне кажется, что в канун наступающих праздников такой торт может послужить идеей для праздничного стола. Тортик этого достоин! Спасибо большое Леночке (Elena F.) за такой вкусный и оригинальный рецепт десерта!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Немецкая

Готовим яблочный торт-суфле

Состав:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • сливки 33-35% - 350 мл
  • яблочный сок - 200 мл
  • яблочный сок - 200 мл
  • вино белое полусладкое - 50 мл
  • яблочное пюре - 400 г
  • сахар ванильный - 15 г
  • яичные желтки - 7 шт.
  • сахар - 30 г
  • желатин листовой - 10 г
  • сахар - 150 г
  • желатин листовой - 20 г

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления мармелада... Для этого замочить листовой желатин в холодной воде минут на 7.

  2. В небольшой кастрюльке смешать яблочный сок, сахар и вино (в рецепте-оригинале предлагалось взять яблочное вино..., но я такого не нашла, поэтому использовала белое). Поставить на огонь и подогреть до полного растворения сахара.

    яблочный торт-суфле
  3. Желатин как следует отжать от воды и добавить к соку. Размешать до полного растворения. Разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 2 часа или больше... может зависеть от Вашего желатина, как в моем случае..

    яблочный торт-суфле
  4. Теперь займемся нижним коржом. Один пласт слоеного теста раскатать и вырезать круг диаметром 26 см.

    яблочный торт-суфле
  5. Выложить тесто на противень и наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190 C духовку на 15 минут. В любом случае, следить за коржом по своей духовке. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

    яблочный торт-суфле
  6. Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой..., на всякий случай... Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек... Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.

    яблочный торт-суфле
  7. Можно приступать к приготовлению самого суфле. Листья желатина опять положить размокать в воду. Яблочный сок прогреть и распустить в нем отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром до пышной пены (я делала это на водяной бане.).

    яблочный торт-суфле
  8. Добавить к желткам яблочное пюре, осторожно перемешать... Затем добавить желатин. Залить полученным кремом корж с мармеладом и убрать в холодильник на несколько часов (или на всю ночь). (этот шаг я забыла сфотографировать, уже поздно было..., но ниже будет виден торт с суфле в форме...)

    яблочный торт-суфле
  9. Как только суфле застынет и торт будет готов..., сливки взбить с ванильным сахаром.

    яблочный торт-суфле
  10. Выложить слой из сливок на торт и разровнять.

    яблочный торт-суфле
  11. Убрать в холодильник.

    яблочный торт-суфле
  12. Займемся вторым слоеным коржом. Для этого тесто раскатать и также обрезать до диаметра 26 см, как и первый корж (в шаге 4). Затем разрезать круг на 8 ровных сегментов (вилкой не накалывать!).

    яблочный торт-суфле
  13. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

    яблочный торт-суфле
  14. Готовый торт украсить треугольничками из слоеного теста... Проведя по краю формы теплым сухим ножом, аккуратно извлечь торт из формы!

    яблочный торт-суфле
  15. Перед подачей можно дать ему еще немного постоять в холодильнике! А вот и кусочек... ;

    яблочный торт-суфле

Комментарии

4.1 / 5
arangonda
arangonda

Делала яблочный торт-суфле только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

pimise
pimise

Огромное спасибо!

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Настя, спасибо за рецепт!

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, яблочный торт-суфле суперрр!!!

markhel_98
markhel_98

Вкуснятина неописуемая!!!

Офинская София
Офинская София

Привет всем, случайно узнала о клубничном торте-суфле, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Валя Дмитренко
Валя Дмитренко

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

grebenschikova_72
grebenschikova_72

Первый раз приготовила яблочный торт-суфле!
Ника-СУПЕР!!!

Валентина Черевко
Валентина Черевко

Спасибо за рецепт!

Саша Вильданова
Саша Вильданова

И как у тебя все получается???

sadxofte2001
sadxofte2001

Удачный рецепт, получается с первого раза)