От: rimiso
русская кухня, творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле, суфле, Простой рецепт, пять порций
Рецепт суфлеСпешу поздравить всех едимдомовцев с первым днем весны! С началом самого чистого, самого свежего и нежного времени года! И несмотря на то, что весна наступила на календаре, и у нас, например, снег и -15 С, предлагаю вместе со мной позавтракать нежными, как и само наступившее время года, творожно-рисовыми пудингами с ананасовым суфле. Основу пудингов составляет круглозерновой рис с рикоттой, тандем которых, хочу вам сказать, создает буквально кремовую, похожую на пирожное текстуру. Далее сочный, яркий ананас. И завершает все это ананасово-кокосовое суфле. Для приготовления данного завтрака мне бы в помощь хотелось иметь набор мерных емкостей Nest" от бренда Joseph Joseph, чтобы максимально точно отмерять ингредиенты, а также подставку под горячее раскладную Stretch черную, чтобы удобно охлаждать блюдо при комнатной темперературе
Простой рецепт суфле Рецепт русской кухни
Начнем приготовление с творожно-рисовой основы. Заранее отварим молочную рисовую кашу со щепоткой соли. Кашу остудить. Я просто отварила кашу с вечера, а утром продолжила все остальные приготовления. Итак, в охлажденную рисовую кашу добавить 3 столовые ложки сахара. У яйца отделить желток от белка. В кашу идет пока только желток. Пробьем массу погружным блендером до однородности.
Теперь очередь рикотты. Добавляем и сново тщательно пробиваем блендером до однородности. Я пробивала до такого состояния, что рисинки все же иногда попадались.
Параллельно готовим шапочку из ананасово-кокосового суфле. Берем два яйца. Вы не забыли, у нас остался еще один неиспользованный белок? Так вот, прямо к нему отправляем белки еще двух яиц, желтки отдельно.
В это время на сухой сковороде подрумяниваем кокосовую стружку и тут же снимаем со сковороды.
Сначала взбиваем белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в пышную массу. К желткам добавляем сахар и также взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.
Мысленно делим белковую массу на три части и одну третью часть добавляем в творожно-рисовую массу. Тщательно перемешиваем.
Порционные формочки слегка смазать растительным маслом и выложить в них творожную кашицу. У меня получилось 5 формочек.
На кашицу по колечку ананаса.
Возвращаемся к суфле. Для него у нас есть взбитые белки, взбитые желтки, загорелая кокосовая стружка и тот ананас, что остался (2 колечка у меня), необходимо взбить в блендере.
А теперь соединяем все ингредиенты для суфле. Бережно и аккуратно, чтобы не потерять объем, но тщательно его перемешиваем.
Выкладываем суфле поверх колечек ананаса. У меня все суфле не уместилось в пять керамических формочек, пришлось в шестой просто запечь его без всего. Ставим в разогретую до 180 С духовку на минут 30. Необходимо следить за духовкой. Верх должен зазолотиться.
Готовое суфле необходимо полностью остудить и только потом, пройдясь по бортикам формочек ножиком, извлечь наш завтрак. Осторожно! Пудинги очень нежные и хрупкие. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
И подаем на завтрак!
А вот и первый кусочек! Нежнейшая текстура, которую оттеняет сочность и сладость ананаса, а ананасово-кокосовая шапочка ставит финальную точку в этом блюде. В общем, это очень вкусно!
Комментарии
Спасибо, rimiso, за помощь!
Мой муж очень любит творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт творожно-рисовых пудинги с ананасовым суфле суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с творожно-рисовыми пудинги с ананасовым суфле!
Сегодня первый раз готовила суфле из курицы. Даже волновалась немножко.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Я уже сделала творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рецепт весьма кстати!
Вкусна
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мы тоже недавно первый раз делали творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сделала по вашему рецепту творожно-рисовые пудинги с ананасовым суфле, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Супер!
у меня нет слов .