От: Маргарита Стругова
домашняя кухня, суфле из телячьей печени, суфле, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт суфлеНебольшим ножом удалить у томатов плодоножки и очистить их от кожицы и семян. В кастрюле на слабом огне обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла (15 г) почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы и готовить на небольшом огне еще 10 минут. Снять с огня, вынуть тимьян, тщательно смешать миксером. Если конкассе слишком густое, добавить немного воды. Посолить и отставить на некоторое время.
В кастрюле довести молоко до кипения и снять с огня. В другой кастрюле растопить на слабом огне соленое сливочное масло, а затем добавить предварительно просеянную через частое сито муку. В течение 2 минут обжаривать на слабом огне полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы мука как следует обжарилась в масле. Затем понемногу влить очень горячее молоко, вымешивая венчиком и доводя смесь до кипения после каждой новой порции молока, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня.
При помощи кисточки смазать осветленным маслом формочки для суфле. Поставить формочки на 5 минут в холодильник и снова смазать маслом. Повторить эту операцию еще раз. Почистить и тонко нарезать лук-шалот. Приправить телячью печень, нарезанную мелкими кусочками, затем обжарить ее 1-2 минуты со сливочным маслом и луком-шалотом. Снять с огня. Измельчить блендером, а затем пропустить через сито, чтобы удалить мелкие жилки. Нагреть духовку до 200 C. Смешать пюре из печени с соусом бешамель, добавить яичные желтки и мелко порубленную петрушку. Попробовать и, если нужно, посолить и поперчить. Миксером взбить в миске яичные белки с щепоткой соли, ввести их в смесь печени и бешамеля.
Переложить суфле в кондитерский мешок и наполнить формочки: смесь должна быть ниже бортика на 1 см. В зависимости от размера формочек поставить их в духовку на 10 или 15 минут. Подавать с томатным конкассе, предварительно разогрев его.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень своевременно выставлен рецепт. Маргарита, Спасибо!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Большое спасибо так вкусно
Попробуйте рецепт грибного суфле, это просто и вкусно.
Увидев рецепт суфле из телячьей печени и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецептик супер!!:)
Маргарита, спасибо огромное за рецепт суфле из телячьей печени!
делаю уже 5-й раз!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Класс!
Приготовила суфле из телячьей печени, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за суфле из телячьей печени!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за информацию!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь суфле из телячьей печени периодически готовим!!!)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!