Рецепт суфле из телячьей печени

Фото суфле из телячьей печени.

Суфле из телячьей печени

От: Маргарита Стругова

домашняя кухня, суфле из телячьей печени, суфле, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт суфле
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Нож керамический, Кастрюля для пасты, Силиконовые формочки для выпекания

Похожие рецепты

Готовим суфле из телячьей печени

Состав:

  • Помидоры 4 шт.
  • Лук-батун 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 стебель
  • Соль по вкусу
  • Цельное молоко 400 мл
  • Соленое сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Лук-шалот 1 головка
  • Телячья печень 250 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Петрушка 40 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Небольшим ножом удалить у томатов плодоножки и очистить их от кожицы и семян. В кастрюле на слабом огне обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве сливочного масла (15 г) почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавить нарезанные кубиками помидоры и приправы и готовить на небольшом огне еще 10 минут. Снять с огня, вынуть тимьян, тщательно смешать миксером. Если конкассе слишком густое, добавить немного воды. Посолить и отставить на некоторое время.

  2. В кастрюле довести молоко до кипения и снять с огня. В другой кастрюле растопить на слабом огне соленое сливочное масло, а затем добавить предварительно просеянную через частое сито муку. В течение 2 минут обжаривать на слабом огне полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы мука как следует обжарилась в масле. Затем понемногу влить очень горячее молоко, вымешивая венчиком и доводя смесь до кипения после каждой новой порции молока, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня.

  3. При помощи кисточки смазать осветленным маслом формочки для суфле. Поставить формочки на 5 минут в холодильник и снова смазать маслом. Повторить эту операцию еще раз. Почистить и тонко нарезать лук-шалот. Приправить телячью печень, нарезанную мелкими кусочками, затем обжарить ее 1-2 минуты со сливочным маслом и луком-шалотом. Снять с огня. Измельчить блендером, а затем пропустить через сито, чтобы удалить мелкие жилки. Нагреть духовку до 200 C. Смешать пюре из печени с соусом бешамель, добавить яичные желтки и мелко порубленную петрушку. Попробовать и, если нужно, посолить и поперчить. Миксером взбить в миске яичные белки с щепоткой соли, ввести их в смесь печени и бешамеля.

  4. Переложить суфле в кондитерский мешок и наполнить формочки: смесь должна быть ниже бортика на 1 см. В зависимости от размера формочек поставить их в духовку на 10 или 15 минут. Подавать с томатным конкассе, предварительно разогрев его.

Комментарии

3.7 / 5
alisa88
alisa88

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ofrorti
ofrorti

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

enenof
enenof

Очень своевременно выставлен рецепт. Маргарита, Спасибо!

fugelom
fugelom

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ongitear1981
ongitear1981

Пасиба))
по рецепту делаю))

Алиса Городкова
Алиса Городкова

Большое спасибо так вкусно

anyusha78
anyusha78

Попробуйте рецепт грибного суфле, это просто и вкусно.

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Увидев рецепт суфле из телячьей печени и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

nisofise
nisofise

Рецептик супер!!:)

marianna99
marianna99

Маргарита, спасибо огромное за рецепт суфле из телячьей печени!
делаю уже 5-й раз!

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lada75
lada75

Класс!
Приготовила суфле из телячьей печени, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tanya74
tanya74

Фантастика!!!
Спасибо огромное за суфле из телячьей печени!

lyudmila
lyudmila

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

umucuples1987
umucuples1987

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Анюта Нелюбова
Анюта Нелюбова

Спасибо за информацию!

gillingi1999
gillingi1999

Офигительно вкусно!!!

ingengill1984
ingengill1984

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь суфле из телячьей печени периодически готовим!!!)

sissinoo1988
sissinoo1988

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!