Фото куриного филе, замаринованного в оливковом масле с розмарином и тимьяном.
От: Зоя Середа
домашняя кухня, куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном, закуски, Простой рецепт, пять порций
Рецепт закусокОчередной простой, быстрый и удивительно вкусный рецепт приготовления куриного филе. Мясо получается сочным и мягким, с легким приятным ароматом тимьяна, розмарина и чеснока. Время приготовления в "шапке" рецепта указано без учета времени, затрачиваемого на маринование куриного филе. Можно, потратив на это минут 10, замариновать куриное мясо с вечера, а на следующий день по-быстрому его обжарить. Пробуйте, Вам точно понравится!
Простой рецепт закусок Закуски из курицы Быстрые закуски Маринованные закуски
Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим и каждое филе разрежем вдоль (получаются пластины примерно 1-1,5 см в толщину). Чеснок почистим. Розовый перец слегка разотрем в ступке так, чтобы он не превратился в порошок, а сохранил небольшие кусочки. Если у Вас нет ступки, можно размолоть перец с помощью скалки, "толкушки" или любого другого подходящего предмета. (Фото для данного этапа не совсем точное - оливкового масла и розмарина нам потребуется чуть больше). Совет Куриное филе удобнее разрезать, когда оно не до конца разморожено. В слегка подмороженном виде филе держит форму и его легче разрезать на ровные пластины.
2. Чеснок раздавим следующим способом: зубчики чеснока по одному кладем на разделочную доску, сверху накрываем плашмя тяжелым ножом и с силой ударяем ладонью по ножу. Для этих целей прекрасно подойдет тяжелый нож для разделки мяса.
3. Оборвем со стеблей листочки розмарина и тимьяна. В глубокой миске смешаем оливковое масло, раздавленный чеснок, листочки розмарина и тимьяна. Добавим все специи, кроме соли.
4. Тщательно перемешаем маринад.
5. Куриное филе выложим в миску с маринадом, тщательно "обваляем" каждый кусочек в маринаде.
6. В обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриное филе, выливаем в него маринад и крепко его завязываем. Оставляем мясо мариноваться минимум на 3 часа (можно оставить на ночь). Время от времени переворачиваем пакет, чтобы куриное филе равномерно пропитывалось маринадом и всеми ароматами.
7. По истечении времени маринования куриное филе очищаем от маринада, в сковороду добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем ее до среднего жара (на моей электрической плите 5 из 9). Когда сковорода разогреется, выкладываем куриное филе, предварительно посолив его по вкусу с каждой стороны.
8. Обжариваем филе примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. При необходимости добавляем еще чуть-чуть оливкового масла.
9. Даем готовому филе отдохнуть минут 10 и подаем. На гарнир прекрасно подойдут любые салаты из свежих овощей, картофельное пюре, стручковая фасоль и многие другие гарниры.
10. Куриное филе в разрезе. Надеюсь, на фото видно, насколько мясо получается нежным и сочным. В данном варианте подавала филе со свежими помидорами и чесночно-яблочным соусом.
11. Приятного аппетита!
Комментарии
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Зоя, спасибо за рецепт! Очень люблю куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном!
Зоя, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном приготовить!
Зоя, отличный рецепт куриного филе, замаринованного в оливковом масле с розмарином и тимьяном
спасибо за идейку
Какая красота…
Только что доела куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном!!! очень вкусно!!!
Зоя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном.
СПАСИБОЧКИ!
Подруги спрашивали о maminyretsepty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/kurinoe-file-pod-shuboi. Посоветуйте хороший рецепт.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Обалденный рецептик куриного филе, замаринованного в оливковом масле с розмарином и тимьяном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Зоя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Зоя, делаю это чудо чудное;)
Зоя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Яхууу)))наконец то закончила куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .