Рецепт маринованных маслят в масле

Фото маринованных маслят в масле.

Маринованные маслята в масле

От: Асия Будылёва

русская кухня, маринованные маслята в масле, маринование, Простой рецепт, десять порций

Рецепт маринования

Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим маринованные маслята в масле

Состав:

  • Свежие маслята — 1-1,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Маринад для грибов — 1 л

Как приготовить

  1. Для приготовления этой заготовки необходимо сварить маринад для грибов. Маринад необходимо готовить по привычному для Вас рецепту, регулируя количество укропа, душистого перца, лаврового листа, чеснока, гвоздики, соли, сахара и уксуса. В целом должен получиться 1 литр маринада.

  2. Грибы необходимо залить холодной водой на 1 час (так их легче мыть), затем почистить грибы губкой в холодной воде и разрезать на 2-4 части (зависит от размера грибов).

    маринованные маслята в масле
  3. Затем варим маслята в подсоленной и кипящей воде в течение 15 минут. В кастрюлю обязательно кладем луковицу, чтоб проверить нет ли среди грибов ядовитых. Если луковица потемнеет, значит, среди грибов есть ядовитый - все грибы необходимо выкинуть!

    маринованные маслята в масле
  4. Затем грибы промываем под холодной проточной водой.

    маринованные маслята в масле
  5. Затем в сваренный заранее маринад кладем грибы и кипятим их в течение 10 минут.

    маринованные маслята в масле
  6. В пастеризованные банки разливаем маслята с маринадом и добавляем по столовой ложке масла. Затем банки закручиваем и даем им остыть.

    маринованные маслята в масле
  7. Затем маринованные маслята в масле необходимо хранить в холодильнике.

    маринованные маслята в масле

На заметку

Маринованные маслята в масле - это супер вкусная заготовка, которая прекрасно украсит любое блюдо. Очень важно помнить при приготовлении маринованных маслят в масле, ни в коем случае нельзя использовать железные крышки для закатывания. Очень хорошо маслята сочетаются с варенной картошечкой и мясными блюдами. Также незаменимы грибы как закуска к холодной водке. На всех больших праздниках, когда гуляем большой компанией, мои маринованные маслята - визитная карточка праздничного стола, пользующаяся большой популярностью, особенно среди мужчин:) Но и в будние дни маслята являются украшением вторых блюд. Успехов и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Марианна Ряднинская
Марианна Ряднинская

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ertiso
ertiso

Я давненько поглядываю на маринованных маслят в масле — очень аппетитно!
Буду готовить!

roraredio1995
roraredio1995

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

rasce
rasce

У меня маринованные маслята в масле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Асия, спасибо за рецептик маринованные маслята в масле!!!

alesya
alesya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

povazhna_92
povazhna_92

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Зюзина Ника
Зюзина Ника

Сделала по вашему рецепту маринованные маслята в масле, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

vadruts
vadruts

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком маринованных маслят без закатки maminyretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-maslyata-bez-zakatki. Он мне очень нравится.

rorenc
rorenc

Я сделаю его на Новый год!

koulida1990
koulida1990

Маринованные маслята в масле прелесть, спасибо за рецепт