Рецепт маринованных гогошар

Фото маринованных гогошар.

Маринованные гогошары

От: Швечикова Лизавета

молдавская кухня, маринованные гогошары, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

Прежде чем поделиться рецептом, внимательно посмотрела на сайте, есть ли рецепт. Нашла только один вариант и тот отличается от предлагаемого мной. Поэтому позволила себе поделиться своим рецептом. Уверена, что Америку не открою, но может кому и пригодится. Очень люблю маринованные гогошары, поэтому из всех домашних заготовок на зиму, именно гогошары готовлю в самом большом количестве. Гогошар сорт сладкого перца красного, желтого или зеленого цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом (Википедия). Очень красиво смотрятся гогошары именно разного цвета, но в этом году я купила красные, т. к. выбор был невелик. Рецепт в основном для любителей остренького, т. к. при мариновании используется 9% уксус, да и сами гогошары иногда попадаюся очень острые. Но, в сочетании с медом (сахаром), получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. Я мариновала 13 кг гогошар, поэтому удвоила порцию маринада. Выход - 16 банок (700 г).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Молдавская

Похожие рецепты

Готовим маринованные гогошары

Состав:

  • мед - 1 стак.
  • масло растительное - 1 стак.
  • уксус - 9 стак.
  • вода - 1 стак.
  • соль - 1
  • перец черный - 20 шт.
  • перец душистый - 10 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • чеснок - 5 шт.

Как приготовить

  1. Чистим гогошары от семян, разрезаем их не очень мелко. Я предпочитаю шириной около 4 см.

  2. Подготовим банки и крышки. Моем их тщательно. Затем, наливаем в одну из банок немного уксуса, закрываем крышкой и хорошо ополаскиваем. Переливаем уксус в след. банку и повторяем эту процедуру с каждой банкой. Все банки накрыты крышкой и ждут пока каждую наполнят гогошарами. В этом году я использовала банки с закручивающимися крышками. Но можно использовать и обычные крышки, которые закрываем закаткой.

    маринованные гогошары
  3. Ставим казанок на плиту. Закладываем все ингредиенты для маринада. Можно использовать как мед, так и сахар. А также можно половину порции меда и половину порции сахара. Лично мне с медом кажется вкуснее. Но в свете того, что мед не рекомендуется кипятить, смело заменяем сахаром. Это уже на личное усмотрение. Несколько банок ставим по возможности около казанка для того, чтобы они были теплыми. По мере их заполнения ставим на их место пустые баночки. Ждем пока закипит маринад и закладываем порциями очищенные гогошары. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты.

    маринованные гогошары
  4. Начинаем быстро накладывать гогошары в баночки, стараясь уложить как можно плотнее, чтобы наши банки были по возможности заполненными. Если баночка не наполнилась, ничего страшного, накрываем ее крышкой и ждем пока подойдет следующая порция гогошар.

    маринованные гогошары
  5. Вот таким образом стараемся уложить гогошары в баночки.

    маринованные гогошары
  6. Вместе с гогошарами в баночки попадает и чеснок, и лавровый лист, и черный перец. Когда баночка наполнена гогошарами, заливаем из казанка маринадом. Мне маринада хватило, т. к. гогошары тоже пускают сок и жидкость увеличивается в объеме. В случае если маринада не хватает, можно добавить всех ингредиентов пропорционально в соответствии с рецептом. Укладываем так все наши гогошары в баночки, закрываем крышками.

    маринованные гогошары
  7. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения (2-3 дня). Вот и все. Через месяц можно открывать и наслаждаться.

    маринованные гогошары

Комментарии

3.6 / 5
galya86
galya86

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Швечикова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
маринованные гогошары готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Швечикова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Рита Скориш
Рита Скориш

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованные гогошары в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

tataisu
tataisu

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ithugac1994
ithugac1994

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nyuta
nyuta

Я еще не готовила маринованные помидоры. Вкуснятина необычная.

aringiof1972
aringiof1972

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт маринованных гогошар!

Гордовская Софья
Гордовская Софья

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Швечикова!!!